Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Нахожу немецкий менталитет для себя тяжелым

16.08.15 19:20
Re: Нахожу немецкий менталитет для себя тяжелым

катюнька завсегдатай
ГДР давно не существует, но очень плотно сидит в головах, а очень жаль.
Да, это непросто. Конечно, в восточней части не очень любят "наших", отчасти есть за что. НО!!!! Я сама там жила, училась в школе, вначале в Realschule, потом перешла в гимназию, затем университет в Лейпциге. Поэтому могу говорить исходя из своего собственного опыта. Люди, они везде люди, они везде разные. Конечно в очень маленьких городках отношение предвзятое. Да что там скрывать, в Realschule мы прошли практически через ад. В то же время нельзя сказать о том, что это была проблема конкретно этой школы, в других была заметно проще. И самое ужасное, что когда нас начинают высмеивать или что-то там говорить, мы замыкаемся. Замыкались, если быть точными. Но мне это давало силы, как бы смешно это не было. Это такая злость, что я всё равно буду тем, кем я хочу, я всё равно найду свою нишу. И по итогу так и складывалось. Уже в гимназии, не смотря на далеко не самый совершенный язык (особенно если говорить об акценте) у меня было много знакомых немцев, с которыми до сих пор поддерживаем связь.
По прошествию времени я пришла к выводу, что нужно уметь себя поставить. И тут вопрос не в том, что мы плохо говорили, что мы чего-то не знали, а скорее в том, что мы всего боялись чтоли. А люди вокруг это чувствуют и начинают на этом жестоко играть. В любом коллективе могут начать гнобить даже немца, если он не умеет давать отпор. Я это уже неоднократно наблюдала.
А что касается восточной части Германии- то там все так же как и везде. Первая предвзятость очень быстро проходит, если Вы как человек из себя что-то представляете. И покатавшись по Германии я пришла к выводу, что люди в восточной части в целом заметно проще, чем во многих других регионах страны. Особенно если сравнивать с Баварией.

Перейти на