русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

в Англии намазано мёдом для беженцев?

15.08.15 10:07
Re: в Англии намазано мёдом для беженцев?

Crea коренной житель
Crea
in Antwort Frost2sun 15.08.15 09:35
Мы не так давно приехали, и первое ощущение у меня было - какие же здесь люди наивные и спокойные что- ли.
О, а уж раньше-то что было - как в заколдованном королевстве, сущий Dornröschenschlaf. Сейчас, можно сказать, ожесточились, бурчат. Почитайте комментарии в "Фокусе" том же к статьям к данной проблематике - даже и не ожидаешь таких настроений, такого надрыва. Хотя в большинстве - так, как Вы описали.
По выходным копаются со своими цветочками
Мне кажется, проворот случится, когда немцу будут наступать уже непосредственно на его цветочки. Пока есть пути и места отступления - он будет отползать, делая вид, что всё в ажуре (лично для него и вообще), туда, где милые и понятные соседи, где чистые улицы, где никто не тронет его машину-велосипед, где можно гулять с детьми и собаками, заниматься спортом, плавать и ездить верхом, куда можно без негативных впечатлений ездить в честно заработанный отпуск. А непосредственного соседства - с мусульманскими кварталами, с загаженными цыганами домами - он этого не видит, не чувствует, ему НЕ НАДО с ними рядом находится - поэтому они ему не мешают и он к ним добрый и готов поделиться скопившимся барахлом из "келлера" и устроить благотворительный вечер с кофе и пирогами. Но "тылов" и безопасных сфер остается всё меньше и для воровских наездов "граждан Евросоюза" они всё меньше защищены.
Мне кажется - произойдет стремительное разделение на касты, где одни смогут соблюдать привычный чистый и комфортабельный уровень жизни (ценой высочайшего уровня охраны и совершенно заоблачной по стоимости недвижимости), а другие - ... вот этим другим не позавидуешь.

Sprung zu