Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

зачем вступать по приезду в евр. общину? Какая выгода?

14.08.15 11:38
Re: зачем вступать по приезду в евр. общину? Какая выгода?

nef55 постоялец
Мой тон был бы более расслабленным, вероятно, если бы эта тема не всплывала тут время от времени. Каждый раз прибегает кто-нибудь, кому стало жалко денег, чтобы найти оправдание своей жадности, и ему тут услужливо подсказывают: конечно, ты хороший, это общины плохие, там и в руководстве сидят плохие люди, и ходят туда плохие люди.
Или какой-нибудь тролль регулярно рассказывает, что в общине все проходимцы, что он туда ни ногой и им ни цента, и что даже раввин-проходимец, который служит в этой общине проходимцев, ведет с троллем (который в общину ни ногой) доверительные беседы, поэтому информация из первых рук, раввин даже доверил троллю тайну, откуда он получает деньги (из места, которое нельзя называть), вот как доверяет раввин троллю, который считает все общины сборищем проходимцев…. И другие, кто держится от общин подальше, тоже достоверно знают, что там происходят одни безобразия. Чем дальше от общины — тем вернее инфа. «Один человек пришел, и сообщил, что там многие приходят за помощью и получают ее, и спрашивал, какую помощь там можно еще получить — какая безнравственность!» «Один человек приехал в Германию по ЕИ, послал общину нафиг, а когда через много лет серьезно заболел, то потребовал, чтобы из общины к нему ходили домой, так они не пришли, представляете? Ужас! разве они не должны были стараться заслужить его доверие, а вдруг бы он когда-нибудь передумал?»
Вы здесь на сайте, возможно, недавно, а меня все эти тролли, лапша на уши доверчивым, клевета, грязь и абсурд уже достали. Поэтому, наверное, и тон соответствующий.

Не хочу в ступать с вами в спор по поводу сложности гиюра и первого шага, это не тема данной ветки. Я говорила о гиюре очень вкратце, только в связи с вопросом о возможности вступления в общину. Еврей по отцу может стать полноценным членом общины, пройдя гиюр. Если хочет. Если не хочет — может быть ассоциированным членом.
В общем случае любой человек может пройти гиюр и стать иудеем, даже великим иудеем. Примеры — наша праматерь Рут, рабби Акива. В нашей общине несколько немцев-конвертитов. Именно они держали общину на своих плечах и сохранили ее до волны иммиграции. Но это другая тема.

Перейти на