Вход на сайт
зачем вступать по приезду в евр. общину? Какая выгода?
4625 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ nef55 14.08.15 02:03
Я согласна с 90% из того что вами написано. По содержанию, но не по форме. По форме это выглядит как выступление на комсомольском собрании, имеет яркий идеологически-пропагандистский оттенок. В моих глазах. А также часть вашего текста говорит о том что вы поверхностно владеете понятием что такое иудаизм как религия. Это сложная религия, не два пальца в розетку, там надо подробно учить и разбираться. Многие изучают Тору десятилетиями, у израильских харидим например считается что изучение Торы основная задача мужчины иудея, и в связи с этим там принято работе приносящей кусок хлеба посвящать намного меньше времени, чем изучению Торы. Но это лишь одно из многих течений, направлений и форм иудаизма. Кроме всего прочего разные равы интерпретируют и Тору и явления и события
жизни очень по разному. Вы говорите что кто хочет может принять гиюр, у евреев по отцу облегченная программа, у меня тоже есть эта информация. Но вы так просто об этом заявляете как будто речь идет о вступлении в пионеры. Если смотреть в корень, то первый шаг чтобы стать иудеем, состоит в уверовании в единого Творца, сотворившего наш Мир в глобальном значении и руководящего им и в реальность событий описанных в Торе. Без этого первого шага никаким образом иудеем стать невозможно. Ваши призывы здесь как мертвому таблетки от головной боли. Если нет веры в Создателя то с чего начать быть иудеем?