Вход на сайт
зачем вступать по приезду в евр. общину? Какая выгода?
4625 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ladunja 13.08.15 23:20
В ответ на:
вы призываете неверующих делать гиюр
вы призываете неверующих делать гиюр
Где я призывала неверующих делать гиюр? Приведите мои слова. Никто не допустит неверующего до гиюра, это дичь. Насколько мне помнится, я говорила, что кто хочет — может сделать гиюр, а кто не хочет — числиться ассоциированным членом или другом общины. Но кто хочет — не значит «неверующий».
В ответ на:
для половинок по отцу можно по договоренности пройти облегченную процедуру
для половинок по отцу можно по договоренности пройти облегченную процедуру
Из какой фразы вы это взяли?
О том, что для евреев по отцу гиюр легче, чем для совсем неевреев, я читала на этом же форуме, на какой-то из соседних веток. Кроме того, в либеральной общине он легче, чем в ортодоксальной, это общеизвестно. Наш раввин, например, проводит занятия по изучению традиций и всегда говорит о готовности заниматься индивидуально с теми, кто хочет пройти гиюр, поддерживать, отвечать на вопросы. Но ни о какой «договоренности» в вашем понимании речь идти не может.
Я, кажется, пыталась донести до вас (конечно, не только до вас, ветку многие читают) — что двери общины открыты и для верующих, и для неверующих. Никто по этому признаку людей не сортирует, по крайней мере, у нас. Помогают всем, в том числе и ассоциированным членам (т.е.евреям по папе), и их семьям.
В ответ на:
Евреи -атеисты тоже неотъемлемая часть еврейского населения Германии начала прошлого века. И в газовые камеры их отправляли наравне с верующими.
Евреи -атеисты тоже неотъемлемая часть еврейского населения Германии начала прошлого века. И в газовые камеры их отправляли наравне с верующими.
Это как-то надо уметь - развернуть трагедию в свою пользу
Весь ужас Холокоста, превосходящий все доселе известные ужасы преследования евреев, как раз и состоял в том, что евреи уничтожались по этническому признаку, по наличию еврейской крови. Ведут ли они еврейскую жизнь — было совершенно неважно. Они могли быть атеистами, христианами, буддистами, практиковать вуду, хоть сатанизм - это никого не волновало. Они могли вообще в душе не считать себя евреями, полностью ассимилироваться, не вспоминать о предках и ничего не знать о своих традициях. Какая тут еврейская жизнь?
По-вашему, православные священники-евреи (Мень, Кротов, и пр.) - вели/ведут еврейскую жизнь? А Эрхард Мильх, заместитель Геринга, про которого тот сказал «В своём штабе я сам решаю, кто еврей“ - вел и укреплял еврейскую жизнь?
Честно говоря, я не ожидала, что вы будете повторять бред тролля с ником «хер моржов». Для него-то это нормально, он же тролль.
Тогда по вашей с ним логике, к примеру, русский полководец Барклай-де-Толли вел в России немецкую жизнь? Или шотландскую? Екатерина 2-я, конечно, тоже вела немецкую жизнь? Ну и все ее потомки-цари соответственно. Сталин вел грузинскую жизнь, а начальник Соловков Эйхманс — латышскую. Пианист Рихтер вел немецкую жизнь, а виолончелист Ростропович — польскую. Алексей Миллер (руководитель Газпрома) ведет немецкую жизнь, друг Путина миллиардер Тимченко ведет в России, Финляндии и Швейцарии украинскую жизнь, известный хирург Сергей Готье ведет в России французскую жизнь, актриса Чулпан Хаматова — татарскую жизнь (хоть она и христианка), а Лия Ахеджакова — адыгейскую жизнь.
Я попыталась вам объяснить, что еврейская жизнь определяется не по этническому происхождению, а по приверженности традициям, культуре, в т.ч. и принадлежностью к сообществу. В Германии общины являются центрами жизни такого сообщества, как правило, культурные и профессиональные еврейские объединения связаны с ними.
Но вы настаиваете на приоритете этнического происхождения. А ведь это уже проходили. Быстро же вы забыли, откуда ноги растут.
В ответ на:
Перестаньте призывать к бессовестным поступкам, руководствуясь вашими шкурными интересами. По сути вам абсолютно всё равно , будут ли люди приобщаться к религии , вам важно, чтобы они платили деньги и именно в те общины, которые посещаете вы.
Перестаньте призывать к бессовестным поступкам, руководствуясь вашими шкурными интересами. По сути вам абсолютно всё равно , будут ли люди приобщаться к религии , вам важно, чтобы они платили деньги и именно в те общины, которые посещаете вы.
Это уже откровенная агрессивная клевета.
Вы из чего сочинили про мои шкурные интересы? Где я указывала, в какие общины платить деньги?
Вашу позицию вы точно охарактеризовали вашими же словами:
В ответ на:
в Германии ... нет никакой моральной ответственности поступать аморально.
в Германии ... нет никакой моральной ответственности поступать аморально.
Ну, это ваш личный выбор.
Еще раз уточню: ответила на ваш аморальный выпад только потому, что многие другие читают эту ветку.
Для других - справка, если что: я в общине не работаю, никаких постов не занимаю. На первых порах община мне помогла, теперь я стараюсь помогать в меру возможностей. "Услугами" не пользуюсь, в кружки не хожу. Я не всем довольна в работе руководства, но говорю об конкретных случаях им самим. Поливать грязью все общины огульно считаю недостойным еврея.