Login
зачем вступать по приезду в евр. общину? Какая выгода?
4625 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort nef55 12.08.15 18:44
В ответ на:
Цифры выложите. С цитатами. Можно сокращенными. Или балаболка.
Цифры выложите. С цитатами. Можно сокращенными. Или балаболка.
Ой. Интересная мысль.
1
Вопрос:
В ответ на:
А много таких? Которые въехали, не читая памятки и не понимая, по какой программе въезжают? Не знать порой бывает очень удобно.
А много таких? Которые въехали, не читая памятки и не понимая, по какой программе въезжают? Не знать порой бывает очень удобно.
Ответ:
В ответ на:
Я думаю немало. И только не очень сообразительные люди этого не понимают.
Я думаю немало. И только не очень сообразительные люди этого не понимают.
2
Вопрос:
В ответ на:
Для чего вы бы стали писать о возможности принятия в общину как необходимом условии, если бы дальше для вас не играло роли, вступит еврей в общину или нет? Смысл?
Для чего вы бы стали писать о возможности принятия в общину как необходимом условии, если бы дальше для вас не играло роли, вступит еврей в общину или нет? Смысл?
Ответ:
В ответ на:
Во-первых это одно из условий необходимых для получения возможности переехать жить в Германию.
Во-вторых это условие по идее должно гарантировать возможность приехавшему по ЕИ принять участие в жизни еврейских общин. Правда тут суровая реальность говорит о том, что никакой возможности это условие не гарантирует.
Во-первых это одно из условий необходимых для получения возможности переехать жить в Германию.
Во-вторых это условие по идее должно гарантировать возможность приехавшему по ЕИ принять участие в жизни еврейских общин. Правда тут суровая реальность говорит о том, что никакой возможности это условие не гарантирует.
3
Вопрос:
В ответ на:
Но настаивать на том, что программа ставит цель, которую не собирается достигать (а если не ожидается вступление в общину как форма участия и усиления еврейской жизни — как же как она достигается?) - то это бессмыслица.
Но настаивать на том, что программа ставит цель, которую не собирается достигать (а если не ожидается вступление в общину как форма участия и усиления еврейской жизни — как же как она достигается?) - то это бессмыслица.
Ответ:
В ответ на:
Это бессмыслица только в вашей голове. Не надо её приписывать другим.
Даже не религиозный и не участвующих в жизни общин еврей участвует в еврейской жизни, то есть способствует достижению цели ЕИ.
И не думайте, что еврейские общины тождественны еврейской жизни. Еврейские общины это только одно из проявлений еврейской жизни.
Это бессмыслица только в вашей голове. Не надо её приписывать другим.
Даже не религиозный и не участвующих в жизни общин еврей участвует в еврейской жизни, то есть способствует достижению цели ЕИ.
И не думайте, что еврейские общины тождественны еврейской жизни. Еврейские общины это только одно из проявлений еврейской жизни.
Думаю пока хватит. Сможете тоже предоставить 3 ваших ответа на мои вопросы?
Чтобы не возникало недопонимания: вопрос это такой набор слов с вопросительным знаком, а ответ это набор слов без вопросительного знака.
В ответ на:
Увиливать — значит, не отвечать.
Увиливать — значит, не отвечать.
Нет, это не так. Увиливать от ответа и не отвечать на вопрос это совсем разные вещи. Но вам видимо это тоже не известно.
В общем я всё понял.
На вопросы о чести, совести и т.д. я с удовольствием отвечу тем, кто мне эти вопросы задаст при личной встрече.