Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

зачем вступать по приезду в евр. общину? Какая выгода?

12.08.15 18:44
Re: зачем вступать по приезду в евр. общину? Какая выгода?

nef55 постоялец
в ответ Pyton0 12.08.15 15:29, Последний раз изменено 12.08.15 18:55 (nef55)
В ответ на:
ответил на гораздо бОльшее количество ваших вопросов, чем вы на мои.

Цифры выложите. С цитатами. Можно сокращенными. Или балаболка.
В ответ на:
Цитату, где я от чего-то увиливаю

Это как? Увиливать — значит, не отвечать. Или вы станете утверждать, что если нет вашей цитаты со словом "увиливаю" - то вы не увиливаете? Вы не отвечаете на вопрос, благодаря чему вы здесь (по-вашему, программа ЕИ не связана с общинами?). Вы не объяснили, как это, по вашему утверждению, люди готовились к отъезду и не прочли памятку. Вы увильнули от ответа: как человек, не участвуя в жизни общин, способствует целям ЕИ (при том, что в памятке по ЕИ подчеркивается важность такого участия).
Вы также предусмотрительно увильнули от ответа, что же вы понимаете под совестью.
Из вашего рассуждения про херню и зеленое небо
– либо не следует вообще ничего,
– либо следует, что приведенное мной определение совести: "Совесть — способность личности самостоятельно формулировать нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности." - для вас херня. Как зеленое небо.
Из приведенного мной определения понятно, что люди, которые содействуют целям программы, по которой они въехали, добровольно (без указания на обязанность и санкции), поступают по совести. А если допускают это только в случае, если начальством записана обязанность, а если не записана, можно не считать себя никому обязанным, - то не по совести.
В вашем понимании — не так. Обязанность не прописана - совесть чиста.
(вот на это следует ожидать очередного вопля: «приведите цитату!!! где написано конкретное слово!!»)
Это очень ловко, можно всегда от смысла своего высказывания отказаться.
Но если не сопоставлять ответ с вопросом и не делать выводы, не прибегать к рассуждениям (что вообще-то является неотъемлемой составляющей любой дискуссии), а тупо цитировать только написанные слова — то в чем дискуссия?
Представляю себе такую дискуссию:
- Вы сказали не нести херню, что вы под этим понимаете?
- Что не надо нести херню.
- Ах, вот что! Теперь понятно… А что такое херня?
- Это херня.
- О, все гениальное просто! Вы прямо Эйнштейн!

Поскольку ваш метод ведения дискуссии уже понятен, дальше неинтересно.

Перейти на