русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

зачем вступать по приезду в евр. общину? Какая выгода?

12.08.15 14:56
Re: зачем вступать по приезду в евр. общину? Какая выгода?

nef55 постоялец
in Antwort Straight 12.08.15 08:42
В ответ на:
Вы ведь предлагали прекратить бессмысленный спор?
**
Но вы ведь продолжили сами.

Это вы серьезно? После вашего предложения (пост 10/8/15 00:47 )  прекратить бессмысленный спор с вами я его прекратила. Но вы продолжили обращаться ко мне. На ваш пост от 10/8/15 13:06   я не ответила. Вы обратились ко мне с постом от 11/8/15 21:11  .
И это означает для вас, что я продолжила сама?
Теперь окончательно ясно, что к логике, разуму, объективности взывать в данном случае бесполезно. Вы живете в своей реальности — в той, которая выгодна.
Аналогично и задавать вам вопрос, что означает слово «поэтому» в памятке - бесполезно. Объективно оно означает связь между причиной и следствием. Но для вас оно не означает ничего.
Для вас не существуют правила грамматики, семантики, лингвистики, логики.
Вы утверждаете, что одно только физическое присутствие людей, в чьих СОР указан хотя бы один из родителей еврей, даже если эти люди не считают себя принадлежащими к еврейству, не принимают участия в еврейской жизни, наоборот, порочат ее, огульно обвиняя общины в жульничестве, - это уже само по себе выполнение целей программы по укреплению еврейской жизни.
Вы не желаете замечать абсурда в собственных рассуждениях. На доводы, что такие "евреи" не укрепляют, а разрушают еврейскую жизнь, вы ответить не можете, поэтому их игнорируете.
Или вы думаете, что понятия "еврейская жизнь" и "физическое существование людей с еврейскими корнями" - это одно и то же?
Вы считаете, что распространение здесь сведений о том, что в общинах сидят жулики, поэтому не надо туда вступать и поддерживать хотя бы несколькими евро - это не пропаганда.
А мнение о том, что въехав по программе укрепления еврейской жизни надо по совести хоть что-то для этого сделать — это пропаганда .
(Ну, как у того мента, для которого предлагать/заставлять его давать заведомо ложные показания — нормально, а показать Библию, где это осуждается — психологическое давление).
Да, когда человек в своей субъективной реальности - и не такое бывает.

Sprung zu