Вход на сайт
зачем вступать по приезду в евр. общину? Какая выгода?
4625 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ nef55 12.08.15 01:38
В ответ на:
Вы ведь предлагали прекратить бессмысленный спор?
Вы ведь предлагали прекратить бессмысленный спор?
Но вы ведь продолжили сами.
В ответ на:
Я не знаю, какое сознание надо иметь, чтобы "понимать это по-разному". Вы слово "поэтому" не считаете связующим?
Я не знаю, какое сознание надо иметь, чтобы "понимать это по-разному". Вы слово "поэтому" не считаете связующим?
Я уже вам отвечал, что не считаю, что немецкое правительство ожидает от ЕИ поголовного вступления в общины. Хотя бы потому, что они уважают свои законы. Да, общины поддерживают еврейскую жизнь, но не только они. Сами евреи это тоже еврейская жизнь. Если вы этого не понимаете, то мне вас жаль. А то что вступление в общину это условие ЕИ - это ваши собственные выдумки.
В ответ на:
Наличие евреев, которые поливают грязью еврейские общины, чтобы оправдать нежелание заплатить несколько евро, - это не возрождение еврейской жизни. Это пародия на нее, это ее похороны. Это пропаганда золотого тельца вместо возрождения еврейской этики.
Наличие евреев, которые поливают грязью еврейские общины, чтобы оправдать нежелание заплатить несколько евро, - это не возрождение еврейской жизни. Это пародия на нее, это ее похороны. Это пропаганда золотого тельца вместо возрождения еврейской этики.
Вы начали с того, что обвинили людей в нечистоте совести, если они не вступили в общину. А теперь это уже люди, которые поливают общины грязью... Что дальше выдумаете?
В ответ на:
Кстати, почитайте где-нибудь, что такое пропаганда. Я ею не занимаюсь.
Кстати, почитайте где-нибудь, что такое пропаганда. Я ею не занимаюсь.
Пропаганда - распространение взглядов, фактов, аргументов и других сведений, в том числе слухов или заведомо ложных сведений, для формирования общественного мнения или иных целей, преследуемых пропагандистами.
Это именно то чем вы занимаетесь на протяжении 7 страниц этой темы, пытаясь убедить людей, что вступить в общину это их долг. Но это было бы нормально, если бы вы не набрасывались на других людей с ложными обвинениями.
В ответ
на:
Если въехали по программе с определенной целью - честно что-то делать для этой цели.
Если въехали по программе с определенной целью - честно что-то делать для этой цели.
Скажите, только честно, а с какой первоначальной целью приехали в Германию лично вы? Чтобы усилить общину или чтобы пожить в Германии? Если второе, то ваши же слова вас же и обвиняют.