русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

зачем вступать по приезду в евр. общину? Какая выгода?

11.08.15 21:42
Re: зачем вступать по приезду в евр. общину? Какая выгода?

Allemania завсегдатай
in Antwort nef55 11.08.15 19:09
я прочла ваши посты и теоретически, с точки зрения моральной стороны дела, я с вами полностью согласна.
а вот практически возникают вопросы.
да, вроде верно и ЕИ изначально подразумевалась как пополнение еврейских общин в Германии, хотя пускали и тех, кто стать членом ЕО никак не мог, по определению. сейчас еще хуже, потому что якобы шансы появились у тех у кого "прародители" евреи - люди стали усиленно раскапывать дедушек-евреев (спасибо что до прадедушек еще не добрались)...
да, в общину вступать не требовалось, но ожидалось. и сейчас то же самое.
требовать никто не может, а ожидать у моря погоды ... дело добровольное.
есть несоответствие ожиданий Германии и возможности которую могут предоставить общины. они не могут принять в свои члены ни евреев по отцу, ни тем более по дедушке.
Германия их пускала, ожидая, что галаха вдруг изменится? я уверена что нет. это тот самый случай, когда правая рука не знает что делает левая.
я уверена, что у немцев уже есть статистика - сколько из тех евреев, приехавших начиная с 1990 года, от которых ожидалось вступление в общину, не вступили в нее. или вступили поначалу, но потом вышли... у меня этой статистики нет, но предполагаю что приблизительно 50% или даже больше как вы выразились "откосили". тем не менее немецкая сторона снова долбит "добро пожаловать" у кого дедушка еврей. смешно.
давайте не рассматривать причины "откоса" (предполагаю что причины это комплексные, а не только что людям жалко денег)
а давайте попробуем взглянуть шире.
почему например Германия, у которой якобы цель исключительно оживить еврейскую жизнь, принимает ТОЛЬКО евреев из республик бывшего СССР?
разве в Польше не было евреев, в Венгрии не было, в Литве? полным полно.
речья веду о 1990 годе, когда началась ЕИ. В это время ни Польша, ни Венгрия, ни Прибалтика еще не вошли в состав Евросоюза - а вот евреев оттуда не брали!!! почему?
чего не брать? раз уж пополнять еврейские общины - так пополнять, зачем ограничиваться только бывшим СССР? что польские или венгерские евреи были не такие евреи как советские?
вот вам вопросы к размышлению

Sprung zu