русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

зачем вступать по приезду в евр. общину? Какая выгода?

11.08.15 20:40
Re: зачем вступать по приезду в евр. общину? Какая выгода?

Pyton0 постоялец
Pyton0
in Antwort nef55 11.08.15 19:09
В ответ на:
А много таких? Которые въехали, не читая памятки и не понимая, по какой программе въезжают?

Я думаю немало. И только не очень сообразительные люди этого не понимают.
В ответ на:
Верно, это ключевой момент для "откосивших".

Откосивших от чего?
Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите.
В ответ на:
Для чего вы бы стали писать о возможности принятия в общину как необходимом условии, если бы дальше для вас не играло роли, вступит еврей в общину или нет? Смысл?

Во-первых это одно из условий необходимых для получения возможности переехать жить в Германию.
Во-вторых это условие по идее должно гарантировать возможность приехавшему по ЕИ принять участие в жизни еврейских общин. Правда тут суровая реальность говорит о том, что никакой возможности это условие не гарантирует.
В ответ на:
Попробуйте объяснить (с точки зрения принимающей стороны), как может осуществляться цель программы, если евреи не вступают в общину/ не принимают участия в ее деятельности, не поддерживают ее. В этом случае цель не достигается и программа ЕИ бессмысленна.

У нас явно разное представление о целях ЕИ. Вы можете дать ссылку на официальное объяснение целей ЕИ? Без этого дальше говорить не о чем.
В ответ на:
Вы и ваши сторонники ссылаетесь на уступки, которые делает принимающая сторона (разрешения евреям по отцу, атеистам) как на доказательство заложенной в программе бессмысленности.

Цитату, где я такое писал или балаболка.
Это вы старательно рассказываете о том, что без увеличения поголовья членов еврейских общин ЕИ бессмысленна. Я такого не писал.
В ответ на:
Конечно, принимающая сторона проявила наивность. Такого цинизма и жадности они не ожидали. Откровенно признаться, что для вас совесть - херня ...

Вы наверное очень хорошо знаете иностранные языки, потому что по русски как то хреново понимаете.
Цитату, где я писал, что для меня совесть херня или опять балаболка.
В ответ на:
Благодаря их существованию вы здесь

Я здесь не благодаря их существованию.
Пожалуй я лучше не буду больше отвечать на ваши вопросы, пока вы не научитесь отвечать на мои и не предоставите цитаты, подтверждающие то, что для меня совесть херня и где я писал о бессмысленности ЕИ.

Sprung zu