Вход на сайт
зачем вступать по приезду в евр. общину? Какая выгода?
4625 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ nef55 11.08.15 13:24
В ответ на:
возможность приема в одну из еврейских общин Германии
возможность приема в одну из еврейских общин Германии
Разница между возможностью и обязанностью и между иметь право и быть обязанным тоже не известна?
В ответ на:
С религиозной точки зрения, еврей - иудей.
С религиозной точки зрения, еврей - иудей.
Что-то мне подсказывает, что раввины с вами не согласятся. Но несомненно вы лучше знаете.
В ответ на:
Родной дом всегда открыт.
Родной дом всегда открыт.
Расшифруйте о каком доме речь.
В ответ на:
Что люди, которые знают о цели программы, по которой они въезжают в страну, будут к этой цели испытывать хотя бы уважение.
Что люди, которые знают о цели программы, по которой они въезжают в страну, будут к этой цели испытывать хотя бы уважение.
А которые не знают? Им не обязательно?
Хватит уже придумывать оправдания своему бреду.
Если бы Германия и/или еврейские общины в Германии хотели загнать всех в общины - то это было бы прописано как обязанность. То же самое про религию.
Так что прекращайте уже нести херню про совесть, обязанность, благодарность и т.д.
Идите лучше в общины к руководству и взывайте к их совести, чтобы они поменьше бабла пилили, а направляли его на то, для чего его дали. Но что-то мне подсказывает, что там могут и нах послать. Видимо поэтому тут интересней взывать.
Я, как и многие другие люди, не получил от этих общин ничего, а вот общины от меня и благодаря мне получили немало. Так что не надо тут петь про выгоду. Пока тут выгоду имеют только общины. И я не вижу ни одной причины, почему это должно быть так.