Вход на сайт
зачем вступать по приезду в евр. общину? Какая выгода?
4625 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Пух 10.08.15 00:13, Последний раз изменено 10.08.15 12:21 (nef55)
В ответ на:
А так же дают добро тем, кто заведомо принят в общину быть не может. Например половинкам по отцу.
А так же дают добро тем, кто заведомо принят в общину быть не может. Например половинкам по отцу.
Вы прекрасно знаете, что это не совсем так. Половинки могут быть приняты в либеральную общину, поэтому здесь на форуме им и советуют при угрозе отказа бежать к либералам и брать у них справку о возможности принятия.
И еще вы знаете, что в последнее время все менее охотно дают разрешения половинкам. Когда вы въезжали, было намного легче.
В ответ на:
Это только для потомственных получателей социала 2 евро в месц.
Это только для потомственных получателей социала 2 евро в месц.
Вы так "тонко" намекнули, что я сижу на социале, и это у меня птомственная черта.
Вот для чего вы оскорбили моих родителей? Они честно работали всю свою жизнь, у них обоих стаж более 40 лет.
А моих бабушек и дедушек вы для чего оскорбили? Вы не в курсе, что пришлось пережить тому поколению?
Вы в своем желании унизить меня и моих родных даже забыли, что и социала-то никакого в СССР не было.
Вы специально придумывали, как побольнее ударить, или были не в себе, когда писали это?
Это вот в такое состояние, побуждающее втоптать в грязь меня и весь мой род, привело вас всего лишь косвенное упоминание (даже не к вам лично относящееся) о чисто теоретической возможности расстаться с суммой в 100 евро?
Вы что-нибудь слышали о Фрейде? Ваш пример - и других ваших единомышленников по данному вопросу - типовая хрестоматийная иллюстрация механизма проекции: "Я вообще-то не жадный, я очень щедрый, но все те, кто претендует на мои деньги - жулики и проходимцы, поэтому никому ничего не дам".
Что касается меня - раз уж вы перешли на личности - да, сижу на социале, в моем возрасте уже нереально найти постоянную работу и обучение не дают, если подворачивается подработка - всякие небен-, ойро-, фрай- - я и этому рада. И не поверите, если удается заработать, я даю в общину пожертвования. Сама.
Я вообще не слышала, чтобы в нашей общине с кого-то требовали справки о зарплате и подсчитывали проценты. Многие работают, но платят по 2 евро. Но есть и такие, кто платит больше, намного больше. Сами. Если не хотят, чтобы деньги "растворились", перечисляют на конкретные программы.
Вы не поверите, но есть люди, которым расставание с деньгами не причиняет невыносимой боли. Наоборот, они радуются возможности кому-то помочь. Это и есть еврейская традиция, еврейская этика, как на предыдущей страничке написал Osennii blyz.
Вы будете отрицать, что программа ЕИ поддерживается благодаря ЦСЕ и с целью возрождения еврейской жизни?
Или вы уверены, что евреев напустили в Германию с единственной целью: создать конкуренцию на рынке труда, отобрать рабочие места у немцев? Конечно, не для того, чтобы увеличить количество социальщиков, но и не для того, чтобы повысить уровень безработицы. А - еще раз - для возрождения еврейской жизни и общин.
Кстати, вы все время напираете, на то, что в поте лица работаете и очень много зарабатываете. Обычно я этого не делаю, но тут заглянула в ваш профиль. Получается у вас в среднем по 6 комментариев в день на этом сайте (он единственный?), причем круг вашей активности весьма широк- от дискуссионного клуба до здоровья транзитом через ЕИ. В отдельные дни за 20 комментов зашкаливает.
А у вашего единомышленника - тролля под ником "Хер моржов" - даже больше 30 в день бывает.
И ведь это только на одном сайте.
Хорошая у вас обоих работа...
Не в моих правилах переходить на личности, но вы сами напросились, извините.