Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

зачем вступать по приезду в евр. общину? Какая выгода?

10.08.15 10:32
Re: зачем вступать по приезду в евр. общину? Какая выгода?

Pyton0 постоялец
Pyton0
В ответ на:
люди же не понимают, что быть евреем это не только иметь льготу выезда в израиль или в германию (а когда-то давно ещё и в сша была возможность)

Так расскажите что такое быть евреем. Только без криков "кругом враги!" - это любая нация умеет.
В ответ на:
люди не понимают , что быть евреем это означает периодически находиться под угрозой оскорбления, нападения, изгнания и уничтожения, в том числе и в наши дни.

То есть если человек не еврей, то он не находится "под угрозой оскорбления, нападения, изгнания и уничтожения"? Его все любят за то что он не еврей и все ему помогают?
В ответ на:
они не понимают, не знают, что было в берлине нападение на раввина и его маленьких детей

Кто-то явно не понимает или не знает, что нападений на "нераввинов" и маленьких детей тоже было немало. Или этот кто-то считает что только на раввнинов и их детей нельзя нападать?
В ответ на:
они не в курсе, что в париже расстреляли детей выходящих из еврейской школы

Детей из других школ никто никогда не убивал?
В ответ на:
они не в курсе, что периодически по всей европе происходит осквернение еврейских кладбищ

А в азии не происходит? А в америке? А "нееврейские" кладбища не осверняют?
Ну дальше уже совсем поток сознания...
Вопрос изначально был совсем в другом. И на него ответили. Возможно какие то общины что-то дают их членам. Но те общины, с которыми лично я сталкивался не дают ничего. И даже не выполняют свою первостепенную обязанность, заключающуюся на мой взгляд в сохранении еврейских традиций в Германии. Судя по всему не я один с этим столкнулся.
Поэтому мне например совсем не понятно на что уходят эти деньги. И не имеет значения сумма, важен сам факт.

Перейти на