Вход на сайт
зачем вступать по приезду в евр. общину? Какая выгода?
4625 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ nef55 09.08.15 23:50
В ответ на:
Вам удобно так считать.
Вам удобно так считать.
Если бы было не удобно я бы тоже так считал, потому что это правильно.
В ответ на:
Но, как говорят юристы, применять нормы следует во взаимосвязи.
Но, как говорят юристы, применять нормы следует во взаимосвязи.
Юристы в данном случае говорят, что предпосылка для приема в качестве ЕИ выполняется, независимо от того стал человек членом общины по приезде или нет. Все остально - ваши домыслы.
В ответ на:
Не бывает такого, что проверяют на возможность принятия в еврейскую общину "просто так", не подразумевая реального вступления в общину. Это бессмыслица.
Не бывает такого, что проверяют на возможность принятия в еврейскую общину "просто так", не подразумевая реального вступления в общину. Это бессмыслица.
Это для вас бессмыслица. Вступление подразумевается, но не обязательное, а возможное. Об этом то и речь. Толи вы невнимательно читаете, то ли я не внятно изъясняюсь, но мы явно не понимаем друг друга. Ваша позиция такова, что если человек не вступил в общину, то он обманщик с нечистой совестью. Я же не вижу проблемы в том, если человек не станет членом общины и не считаю таких людей обманщиками, т.к. этого от никто не требовал и они никому не давали таких обещаний. И в ВАМF, и в ZWST прекрасно понимают, что люди возможно просто будут приезжать и никуда не вступать, но разрешения на прием тем не менее (пока) дают.
В ответ на:
А из-за таких, которые "не все согласны даже на этом форуме" правила для новых постоянно ужесточаются, и вот уже люди должны представлять справки о принадлежности к общинам на родине, еще до выезда.
А из-за таких, которые "не все согласны даже на этом форуме" правила для новых постоянно ужесточаются, и вот уже люди должны представлять справки о принадлежности к общинам на родине, еще до выезда.
Вы все смешали в одну кучу. Во-первых, последние (да и предпоследние) изменения в правилах приема, наоборот не ужесточились, а смягчились (ПИ стал более достижимым, разрешили подачу внукам до 1990 г.р.). Во-вторых, ZWST дает разрешение на прием в общину, рассматривая не справки из общин на Родине, а принадлежность к еврейству, которое и раньше надо было доказываать. Для тех у кого с этим проблем нет, ничего не поменялось и не ужесточилось. А вот справку из общины ни от кого не требуют, и она не является необходимым условием, а всего лишь дает дополнительные баллы к интеграционному прогнозу.
В ответ на:
А для чего справка? - А просто так.
А для чего справка? - А просто так.
См. выше.
В ответ на:
Все тут маразмом занимаются, справки для виду только, а мы умные. Умеем буквально все понимать, когда выгодно.
Все тут маразмом занимаются, справки для виду только, а мы умные. Умеем буквально все понимать, когда выгодно.
В чем ваша проблема? Вы хотите, что бы к вам в общину приходили люди, против своего желания, платили 2 евро и вы больше их никогда не видели? Вам легче станет? Или вы не хотите, чтобы такие люди попадали в Германию вообще? Последнее называется одним нехорошим словом, которого евреи, как мне кажется, должны избегать как никто другой.
В ответ на:
В начале программы некоторые писали в анкетах, что не религиозны, и это прокатывало.
В начале программы некоторые писали в анкетах, что не религиозны, и это прокатывало.
И сейчас прокатывает.
В ответ на:
Пока не оказалось, что желающих въехать на порядки больше, чем рассчитывалось.
Пока не оказалось, что желающих въехать на порядки больше, чем рассчитывалось.
Скорее не желающих въехать, а желающих сидеть на пособии до конца жизни и не работать.
В ответ на:
Само по себе увеличение числа евреев, которые открыто демонстрируют пренебрежение к общине, к еврейской жизни, которую они вроде бы должны возрождать, к другим евреям, которые расплачиваются за них, демонстрируют жадность и хитрость -- само по себе очень плохо.
Само по себе увеличение числа евреев, которые открыто демонстрируют пренебрежение к общине, к еврейской жизни, которую они вроде бы должны возрождать, к другим евреям, которые расплачиваются за них, демонстрируют жадность и хитрость -- само по себе очень плохо.
Это вы из моих слов вывели? Как вы ловко, всех кто не является членами общины записали в жадных и хитрых евреев, которые пренебрегают другими евреями... Ну-ну.
З.Ы. Предлагаю прекратить этот бессмысленный спор.