Login
зачем вступать по приезду в евр. общину? Какая выгода?
4625 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Straight 09.08.15 22:18
В ответ на:
Я считаю, что "буквально" и "по-смыслу" в данном случае совпадает
Я считаю, что "буквально" и "по-смыслу" в данном случае совпадает
Вам удобно так считать.
Но, как говорят юристы, применять нормы следует во взаимосвязи. И в совокупности. Не бывает такого, что проверяют на возможность принятия в еврейскую общину "просто так", не подразумевая реального вступления в общину. Это бессмыслица.
А из-за таких, которые "не все согласны даже на этом форуме" правила для новых постоянно ужесточаются, и вот уже люди должны представлять справки о принадлежности к общинам на родине, еще до выезда. И ведь бегают, добывают эти справки, а приезжая вспоминают, что не давали обязательств вступать в общину в Германии. А для чего справка? - А просто так. Все тут маразмом занимаются, справки для виду только, а мы умные. Умеем буквально все понимать, когда выгодно.
В ответ на:
Прошу принять меня таким, какой я есть, хотите берите, хотите нет
Прошу принять меня таким, какой я есть, хотите берите, хотите нет
И здесь лукавство.
В начале программы некоторые писали в анкетах, что не религиозны, и это прокатывало. Пока не оказалось, что желающих въехать на порядки больше, чем рассчитывалось. А желающих осуществлять то, для чего их впустили, - наоборот. И теперь подающий анкуту пишет, что исповедует иудаизм и ходит в общину. А если многие из въехавших написали бы правду: "плевать я хотел на вашу общину, не хочу кормить жуликов, я вам ничем не обязан, выгоды не вижу..." - то его шансы уменьшились бы до нуля.
И еще из прошлого вашего поста:
В ответ на:
Приезжая по ЕИ люди так или иначе увеличивают еврейское население Германии, что само по себе уже хорошо. Возможно не все из них станут членами общины, но этого и не требуется.
Приезжая по ЕИ люди так или иначе увеличивают еврейское население Германии, что само по себе уже хорошо. Возможно не все из них станут членами общины, но этого и не требуется.
Само по себе увеличение числа евреев, которые открыто демонстрируют пренебрежение к общине, к еврейской жизни, которую они вроде бы должны возрождать, к другим евреям, которые расплачиваются за них, демонстрируют жадность и хитрость --
само по себе очень плохо.
Это укрепляет негативные стереотипы и способствует росту антисемитизма.