Вход на сайт
зачем вступать по приезду в евр. общину? Какая выгода?
4625 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ nef55 09.08.15 21:36, Последний раз изменено 09.08.15 22:30 (Straight)
В ответ на:
Когда вы на практике столкнетесь с такой трактовкой в отношении себя или своих детей, то наверняка начнете понимать все не только буквально, но и по смыслу.
Когда вы на практике столкнетесь с такой трактовкой в отношении себя или своих детей, то наверняка начнете понимать все не только буквально, но и по смыслу.
Я считаю, что "буквально" и "по-смыслу" в данном случае совпадает. Вы почему-то решили, что приехав в Германию, обязанность каждого еврея вступить в общину. Но это ваше личное субъективное мнение, с которым далеко не все согласны даже на этом форуме. С чего вы решили, что вы правильно поняли суть ЕИ, "по-смыслу" так сказать? Вы понимаете так, кто-то понимает по другому. Но это не повод обвинять кого-то в обмане или нечистоте совести. ИМХО.
З.Ы. Подавая заявление на прием в качестве ЕИ, заявитель не подписывает никаких "договоров". Это просто заявление, "прошу принять меня таким, какой я есть, хотите берите, хотите нет". Все.
З.Ы.2. Не хочу ничего плохого сказать про общину в нашем городе, но нам по приезде, помогали почему-то католики. Про консультации или соц.работников в общине я почему-то не слышал.