Вход на сайт
зачем вступать по приезду в евр. общину? Какая выгода?
4625 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ nef55 09.08.15 19:31
В ответ на:
Об обязанности вступить в общину не написано.
Об обязанности вступить в общину не написано.
Если не написано, то не стоит обвинять кого-то во лжи или нечестности.
В ответ на:
Но почему-то Центральный Совет проверяет каждое дело на предмет возможности принятия в общину. И дает добро, если такая возможность есть.
Но почему-то Центральный Совет проверяет каждое дело на предмет возможности принятия в общину. И дает добро, если такая возможность есть.
Фактически проверяется лишь еврейское происхождение, что в принципе логично, т.к. программа для евреев. А как иначе установить считают ли заявителя евреем сами евреи?
В ответ на:
Вы серьезно считаете, что возможность устанавливается ради самой возможности, и при этом совершенно не подразумевается, что человек, въехавший как еврей, действительно в эту общину вступит?
Вы серьезно считаете, что возможность устанавливается ради самой возможности, и при этом совершенно не подразумевается, что человек, въехавший как еврей, действительно в эту общину вступит?
Я привык понимать все буквально. Если написано только про возможность, значит и подразумевается только возможность. При этом человек приехавший по ЕИ никого не обманет, если не вступит в общину.
В ответ на:
А еще - как вы себе представляете поддержание еврейской жизни въехавшими "евреями" и их детьми? Не вступая в общину, не платя взносов - как?
А еще - как вы себе представляете поддержание еврейской жизни въехавшими "евреями" и их детьми? Не вступая в общину, не платя взносов - как?
Никак не представляю. Только скажите и вы, как многие евреи поддерживают еврейскую жизнь у себя на Родине, не вступая в общину, не платя взносов? Они что теперь "недостойные" евреи по вашему? Приезжая по ЕИ люди так или иначе увеличивают еврейское население Германии, что само по себе уже хорошо. Возможно не все из них станут членами общины, но этого и не требуется. Если бы требовалось, то об этом было бы указано черным по белому.
В ответ на:
Но ведь ТС говорит о выгоде и о нежелании платить, верно?
Но ведь ТС говорит о выгоде и о нежелании платить, верно?
Нормальная человеческая реакция узнать за что он возможно будет платить деньги. Т.е. если он будет платить, то что он получит взамен?
В ответ на:
Я уверена, потому что плачу членские взносы в общину по 2 евро в месяц. Разве это разорение? Из-за этого торговаться?
Я уверена, потому что плачу членские взносы в общину по 2 евро в месяц. Разве это разорение? Из-за этого торговаться?
Если речь идет о 2 евро, то не стоит. Но если речь идет о 100 или больше, то я думаю, что в этом случае, вы бы тоже заняли другую позицию.
В ответ на:
Правительство уже хотело эту программу прикрыть, но Центральный Совет отстоял.
Правительство уже хотело эту программу прикрыть, но Центральный Совет отстоял.
Спасибо Центральному Совету. Но это не налагает на заявителя ЕИ обязанности вступать в члены общины против своего желания.