Вход на сайт
Нахожу немецкий менталитет для себя тяжелым
8059 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Maushka 08.08.15 18:47
есть особенности менталитета в зависимости от региона Германии. Но у вас проблема с местом работы. У моббинга нет национальности. А значит надо меняать работу, так как искоренить эту заразу невозможно практически.
После переезда из саарланда в центральный Хессен, я тоже часто натыкаюсь на отсутствие реакции на приветствие или улыбку. Соседей приручали месяца полторы, потом они начали с нами здороваться. Сейчас, живя в деревне, где поселили несколько семей беженцев, замечаю, что, например, кассиры, работающие редко и меня в лицо не знающие, обыскивают детскую коляску, потому что выгляжу я для них иностранно...
Но открытой враждебности не было никогда
После переезда из саарланда в центральный Хессен, я тоже часто натыкаюсь на отсутствие реакции на приветствие или улыбку. Соседей приручали месяца полторы, потом они начали с нами здороваться. Сейчас, живя в деревне, где поселили несколько семей беженцев, замечаю, что, например, кассиры, работающие редко и меня в лицо не знающие, обыскивают детскую коляску, потому что выгляжу я для них иностранно...
Но открытой враждебности не было никогда
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!