русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Нахожу немецкий менталитет для себя тяжелым

08.08.15 18:47
Нахожу немецкий менталитет для себя тяжелым

Maushka прохожий
приветствую всех!
В этой теме мне интересно мнение соотечественников, которые нашли "ключи" к немецкому "умоустройству"
Я из Украины, нахожусь в Германии недавно, образование еще не подтвердила, учу немецкий и подрабатываю.
Хочу сказать, что поначалу я воспринимала немцев очень позитивно, да и вообще - я радостный и улыбчивый человек, очень открытый .
Ну вот навалили мне в Германии)) прилично, улыбаться почти перестала, иногда испытваю депрессию, проблемы со сном, стрессы.
Больше всего досталось от коллег - немцев - стучат по каждому поводу начальству (даже если сменные туфли не на ту полку поставила), соревнуются, кто первый сделает замечания ( хотя сами при этом тех же ошибок за собой не замечают), здороваются или через зубы или вообще нет, обсуждают вообще все подряд (иногда мне кажется это ну очень примитивным - к примеру, передают все разговоры и все подробности, не важные ни для них, ни для работы) ,
игнорируют - когда приходит время моей паузы, то ее либо укорачивают, либо вообще не разрешают брать (хотя по немецким законам положено),
заставляют работать сверухрочно - при чем немцы-коллеги работают только по нормальному графику, и есля с прашиваю "почему я должна работать 14 часов ?" , мне отвечают- "ты иностранка, и у тебя нет детей" ?! ну и наконец, открыто унижают - то смеются с моего акцента, то орут - "если тебе что не нравится, то пошла вон отсюда".
В результате я больше молчу, никаких эмоций не показываю, стараюсь только hart arbeiten , но только радости в жизни все меньше.
Задумываюсь, может не стоит подтверждать образование здесь, было бы не так все плохо на Украине сейчас, блин!
К тому же мне все больше кажется, что вывеска - "ты здесь иностранец", а "мы - коренные немцы" будет всегда, как бы долго ты здесь не жил.
К примеру сегодня , сидя в кафе, я выразила свое мнение сидящим за соседними столиками немцам о залетающих в кафе воробьях, что мол они - тоже природа и их не организуешь под правила, так на меня такая волна ненависти вылилась, "вали откуда приехала", "иди в музей", а в конце немка пожилая показала мне вдогонку с гримасой ненависти средний палец!!!
Интересно, сталкивался ли кто с подобными ситуациями и как вы к ним приспосабливались, так как
друзей у меня в Германии нету, и не с кем обсудить такой опыт. Буду благодарна ,если поделитесь своим опытом общения с немцами,положительным и отрицательным, особенно те, кто долго живут в Германии. Есть ли хеппи-энд))??

Sprung zu