Login
Стоит ли переезжать в Германию?
18318 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort irinabaechka 07.08.15 15:04, Zuletzt geändert 07.08.15 16:36 (Frost2sun)
Согласна, что с натуральными вкусными продуктами в Германии плохо. Не отрицаю, что возможно где-то и есть эти магазины, перечисленные Мадемуазель Коко, но в нашей глубинке в BW их нет, нет не только в нашем городе, но и в городках по соседству. То есть эти продукты если и есть, то рассчитаны на сверхбогатых, живущих в Мюнхене и др крупных городах, а совсем не на массового потребителя.
Проблема глубже, немцы коренные кушают свой бионатур продукт в таком виде последние лет 40, поэтому сравнить им действительно не с чем и они всем довольны. Вторая проблема - погоня за дешевизной, а дешево хорошо не бывает. Чтобы появились качественные продукты, хотя бы %15 населения должны быть согласно платить за них не на 20-50% больше, как за фейк био, а раза в 3-5 больше. Наша учительница из Венгрии сама растит на своем участке овощи, по сравнению с Венгрией говорит здесь одна гидропоника.
Далее, Россия бодренько идет в ту же сторону, в супермаркетах такие же резиновые помидоры, безвкусные огурцы и яблоки из Европы.
Хорошие продукты можно купить только на рынке, да ито не всегда, как повезет.
Кстати о яблоках, они здесь сладкие, сочные, не корявые. НО - оставляют послевкусие (брала у бауэров), в них нет ни одного червяка в принципе (не жрут), при запекании в духовке, из них набегает очень много воды. Вода эта остается жидкой. Из российских мелких, неправильных или даже из крупной антоновки и др., жидкости выделяется гораздо меньше и она застывает в подобие мармелада. О бауэрской черешне - ну сладкая она , и что? она не ароматная и вкус именно черешни довольно слабый, просто сладкая.
Еще подозреваю, что ослабленные организмы, люди с заболеваниями ЖКТ, дети, пожилые гораздо чувствительнее к качеству продуктов, чем люди с лошадиным здоровьем. Видимо Мадемуазель Коко не жалуется на здоровье.
Проблема глубже, немцы коренные кушают свой бионатур продукт в таком виде последние лет 40, поэтому сравнить им действительно не с чем и они всем довольны. Вторая проблема - погоня за дешевизной, а дешево хорошо не бывает. Чтобы появились качественные продукты, хотя бы %15 населения должны быть согласно платить за них не на 20-50% больше, как за фейк био, а раза в 3-5 больше. Наша учительница из Венгрии сама растит на своем участке овощи, по сравнению с Венгрией говорит здесь одна гидропоника.
Далее, Россия бодренько идет в ту же сторону, в супермаркетах такие же резиновые помидоры, безвкусные огурцы и яблоки из Европы.
Хорошие продукты можно купить только на рынке, да ито не всегда, как повезет.
Кстати о яблоках, они здесь сладкие, сочные, не корявые. НО - оставляют послевкусие (брала у бауэров), в них нет ни одного червяка в принципе (не жрут), при запекании в духовке, из них набегает очень много воды. Вода эта остается жидкой. Из российских мелких, неправильных или даже из крупной антоновки и др., жидкости выделяется гораздо меньше и она застывает в подобие мармелада. О бауэрской черешне - ну сладкая она , и что? она не ароматная и вкус именно черешни довольно слабый, просто сладкая.
Еще подозреваю, что ослабленные организмы, люди с заболеваниями ЖКТ, дети, пожилые гораздо чувствительнее к качеству продуктов, чем люди с лошадиным здоровьем. Видимо Мадемуазель Коко не жалуется на здоровье.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.