Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Стоит ли переезжать в Германию?

06.08.15 14:24
Re: Стоит ли переезжать в Германию?

gts-928 коренной житель
gts-928
в ответ MarS82 06.08.15 13:23
В ответ на:
За такую выходку в Германии Вас если не арестуют, то как минимум штраф точно могут вкатать.

У Вас искожённое понятие о свободе и свободе слова в Г. в частности. Если вы будете возмущаться на "Gossensprache", как это принято в Рашке & Со, то можно и Aschenbecher in die Kauleiste схлопотать...да, здесь это тоже возможно если очень захотеть...
Но поскольку нам с вами посчастливилось жить в социально- и пр.- развитой стране среди цивилизованных людей, то этот "выпад" скорее спишут на (Вашу) социальную некомпетентность. Я здесь не Вас лично имею в виду.
В 99 году я гостила у сестры в NY, где одна афроамериканка, услышав в автобусе нашу речь - русскую тогда - сказала очень громко: "Russians, go to Russia!" На что я, долго не задумываясь, ей ответила: Africans, go to Africa!
Люди вокруг нас, слышавшие наши "любезности", просто скромно улыбались каждый о своём... Но никто не "догадался" вступить в дебаты на эту тему.
Так что не всё здесь так уж и плохо Интеллектуальная компетентность запада - великая вещь!

Перейти на