русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Стоит ли переезжать в Германию?

05.08.15 22:16
Re: Стоит ли переезжать в Германию?

живеживе знакомое лицо
in Antwort Klara 38 05.08.15 21:37, Zuletzt geändert 05.08.15 22:21 (живеживе)
Да если не понравиться паспорта получат и уедут. Мне кажется что уедут. Если бы я был посмелее в 92 я бы вернулся. Так было морально тяжело. Сейчас бежать уезжать наверное есть смысл только из украины или больным старикам на социал. Хотя мы вообще не знали куда едем никакой информации. Слышали что есть какой то социал и нас будут поить и кормить. Еще знали что одна марка стоит 125 рублей. А средняя зарплата составляет в пирере 50-60 марок в месяц. Вот и все наши знания. Ехали без знаний страны без языка. Я выучил сто слов но произнести их не мог. И вот дернули. Причем были уверены что никто и никогда не впустит назад в россию. Расчет был только на специальность себя и жены. Но приехав и увидев что врач в клинике после всех переобучений получает 2500 марок. Понял. Никогда ниина кого работать не буду. Только это спасло. Уже нет тупой тоски по питеру. Но все равно не приеду раза три в год чувствую себя плохо. А теперь что. Теперь можно и в германии жить и в россии работать. Все можно. Да и мои сотоварищи все ушли в частную медицину. Все стоят хорошо. Даже бездари. Многие как и я в фармацевтике.
сейчас вообще песня где хочешь живи. Пожил вернулся.
Тс должен посмотреть и по любому паспорт получить. От такой халявы отказываться нельзя.

Sprung zu