Вход на сайт
Стоит ли переезжать в Германию?
18318 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ MarS82 05.08.15 08:51
В Казахстане все действительно нормально, но ведь и Назарбаев не вечен. Так что правильно ставить вопрос о том, когда начнется шухер, а не начнется ли он... Я не казахстанец, но работал там 2 года по контракту, так что немного знаю эту страну и она мне очень нравится. А кто мог предположить, что на Украине начнется такой кошмар? Я хоть там родился и вырос, но не мог... И у нас в России тоже может произойти всякое, хоть в данный момент это кажется невероятным. Посему любому гражданину стран СНГ необходимо иметь немецкий паспорт, хотя бы как хедж. Чтобы в случае чего доехать до аэропорта... Это поможет выжить. Ну и приятный бонус - куда угодно без виз.
В принципе, если инициатор ветки имеет, что терять, вполне можно просто взять месяц за свой счет и пройти все немецкие процедуры, а затем вернуться. Можно и поискать работу в Германии, находясь за ее пределами. Довести язык до кондиции... Или просто жить, как раньше. Рассматривая свою стратегию эмиграции, я не исключаю такой вариант - у нас 4 и 7 параграфы. А дочку точно отправлю в Россию - ей учиться надо. Хотя, по словам моих немецких коллег мне было бы не очень сложно пробиться в Германии, минус один- возраст. Но поживем - увидим, но в случае, если дома все хорошо, надо рассматривать несколько стратегий эмиграции. Но ехать по- любому, хотя бы потому, что если не мы и не сейчас, то дети уже не смогут. Моя так после 91 года родилась, и пофигу немецкая кровь!
В принципе, если инициатор ветки имеет, что терять, вполне можно просто взять месяц за свой счет и пройти все немецкие процедуры, а затем вернуться. Можно и поискать работу в Германии, находясь за ее пределами. Довести язык до кондиции... Или просто жить, как раньше. Рассматривая свою стратегию эмиграции, я не исключаю такой вариант - у нас 4 и 7 параграфы. А дочку точно отправлю в Россию - ей учиться надо. Хотя, по словам моих немецких коллег мне было бы не очень сложно пробиться в Германии, минус один- возраст. Но поживем - увидим, но в случае, если дома все хорошо, надо рассматривать несколько стратегий эмиграции. Но ехать по- любому, хотя бы потому, что если не мы и не сейчас, то дети уже не смогут. Моя так после 91 года родилась, и пофигу немецкая кровь!