Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Стоит ли переезжать в Германию?

05.08.15 07:46
Re: Стоит ли переезжать в Германию?

yuyuk завсегдатай
В ответ на:
Но эммигрировать только опираясь на эти цифры явно не стоит. Повторюсь еще раз - счастье страны и отдельного человека - две большие разницы.

Опираться только на эти цифры конечно глупо при принятии решения. Но как дополнительный фактор при принятии решения - очень даже стоит это учитывать.
В ответ на:
Какое вам дело до университетов и спида, если вы уже не собираетесь учиться и женаты? :-)

У меня есть маленькие дети и мне не все равно в какой стране они будут расти и жить.
В ответ на:
Взрослый и образованный же человек, а все туда же с "уровнем жизни" и статистикой

Вот это удивительно, что взрослые люди считают, что статистика не может повлиять на вашу жизнь. Расскажу тогда чуть подоходчивее: мало того, что вероятность крайне негативного события с вами лично гораздо выше в РФ, но и для ваших близких, что может кардинально поменять вашу жизнь. В РФ у меня у друга близкие ему люди погибли в автокатастрофе, у других знакомых отца убили в подъезде его дома и т.п. Если вероятность такого события в Германии, скажем, в 10 раз меньше - то это позитивно влияет на мою жизнь и мое настроение.
Но как я уже сказал, естественно, это не должно быть единственным критерием вашего личного уровня жизни или счастья. Но принимать это к сведению необходимо.

Перейти на