Login
Стоит ли переезжать в Германию?
18318 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort цветочек111 05.08.15 06:50, Zuletzt geändert 05.08.15 07:39 (Frost2sun)
Все таки я бы не утверждала, что состояние счастья совсем не зависит от того, где, в каких условиях ты живешь. Конечно, только тот факт, что ты живешь в Германии, а не в Венесуэле не делает тебя счастливым. Однако возможностей самореализации в молодом возрасте, создания условий жизни для детей, получения зарплаты, на которую можно прокормить семью и не только, получить мед помощь в Германии гораздо больше. Вот тут минимум на заводе за полный рабочий день 1600 евро нетто. А теперь подумайте, много ли в России рабочих получающих 100 000 р в месяц?
У меня у подруги муж токарь 6 разряда, с высшим образованием, читающий чертежи и вытачивающий сложные детали до кризиса получал 40 000 в одном из городов центральной России, а теперь 25-30000, потому что количество заказов снизилось. А цены на продукты те же, и 2 детей. Его жена медсестра получает 15 тыщ, если с переработкой то 18. Это в аккурат на еду, одежду и оплату коммуналки. От получки до получки многие живут.
У меня у подруги муж токарь 6 разряда, с высшим образованием, читающий чертежи и вытачивающий сложные детали до кризиса получал 40 000 в одном из городов центральной России, а теперь 25-30000, потому что количество заказов снизилось. А цены на продукты те же, и 2 детей. Его жена медсестра получает 15 тыщ, если с переработкой то 18. Это в аккурат на еду, одежду и оплату коммуналки. От получки до получки многие живут.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.