русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Как попасть в немецкую армию?

29.07.15 10:05
Re: Как попасть в немецкую армию?

Dodik2002 местный житель
Dodik2002
Не так уж и просто попасть в сию армию... я служил когда она еще в три раза больше была чем сейчас, и то далеко не каждого даже на срочную то службу брали (ну просто не надо столько народу), контрактик на «годик-другой» продлить можно было, но опять таки тоже смотрели что да как, в зависимости от должности, че умеешь да на сколько ты им нужен итп.... а чтоб «госслужащим» стать так вообще, я уж не помню сколько там кандидатов на одно место было, но оооочень много... один из моих сослуживцев остался на 4 года, нууу вроде как с перспективой, но тож без гарантии.... и это техническая специальность (ни столь пристижна), один ще пробился в «узкий круг претендентов» стать «летуном» (в люфтвафэ я служил), чем уж там закончилось не знаю, пути наши разошлись ессесьно, но претендентов там говорил он как Донов Пэдро в Бразили, ну и чтобы реально сесть за штурвал «Торнадо» нужно не только по физическим критериям соответствовать, это то еще пол беды, оценки должны быть по всем дисциплинам ну как минимум единицы..и тогда... может быть...при удачном стечении обстоятельств...у тебя появится шанец... ну вобщем не так все просто, возможно конечно (у меня есть коллега на работе, который правда летал вторым номером на торнадо, дослужился до капитана, потом списали нафиг, сказали кому ты такой старый пень нужен, а было ему чуть за 30... во как), но откуда-то эта армия берется и кто-то на этих сэмиках летает, да корабликами управляет... но типа «а пойду ка я в армию прошвырнусь, бабла срублю за нечего делать» ...эттт в наше время не совсем работает.. может к сожалению, а может и к счастью Ну а вообще для начала сходи просто напросто в военкомат, да побеседуй, они тебе охотно все расскажут.... ну мне рассказывали... я спросил и мне все дядька рассказал, и про службу и про учебу и про зарплату...

Sprung zu