Login
Отказаться от отчества
1543 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort LIMAY10 24.07.15 15:50
В ответ на:
А зачем Вам, вообще, отчество здесь, живя в Германии? Здесь Вас по отчеству все равно никто называть не будет, правильно некоторые написали, что это может быть только не нужной проблемой в будущем. Если уж Вы приняли немецкое гражданство, тогда уж лучше жить по немецким правилам. это, конечно, только в том случае, если Вы приняли гражданство по своему мировосприятию, а не просто так!
А зачем Вам, вообще, отчество здесь, живя в Германии? Здесь Вас по отчеству все равно никто называть не будет, правильно некоторые написали, что это может быть только не нужной проблемой в будущем. Если уж Вы приняли немецкое гражданство, тогда уж лучше жить по немецким правилам. это, конечно, только в том случае, если Вы приняли гражданство по своему мировосприятию, а не просто так!
Да я и живу по немецким правилам, оставаясь русской при этом. Не вижу противоречия.
Я приняла гражданство другой страны, но не национальность.
Люди моей национальности имеют имя и отчество. Я хочу, чтобы у меня так же осталось тоже. И останется.
Принять гражданство - да. Онемечиться - нет.
Прошу не путать с нежеланием интегрироваться в местные реалии и порядки. С этим у меня проблем нет.