Login
Посоветуйте Spielkonsole für 4-jähriger
1450 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort mashash 22.07.15 17:15
Маша, мы ж не запрещаем, мы просто не поддерживаем интерес к таким гаджетам и не дарим их в таком раннем возрасте. Про ребенка - сына вегетарианцев ты уже писала, я вот не сформировала еще своего мнения по этому поводу, хотя задумывалась, когда ты писала об этом. Мы сами не едим свинину и сын знает, что мы свинину не едим. Мы ему это не запрещаем "нельзя есть свинину", а просто... не ставим на стол. Если на улице просит купить сосиску, говорим "она свиная" и не покупаем (впрочем, я и так не друг уличных сосисок, как по мне, лучше зайти в ресторан и нормально поесть). Когда к друзьям ходит, все родители знают, что мы свинину не едим, впрочем, мы без истерик к
этому относимся. Как правило, родители заранее звонят и спрашивают, что ребенку можно есть, а что нельзя, и сами свиные сосиски подальше прячут. Мы тоже звоним и спрашиваем, т.к. у всех свои заморочки, одни сладкое не дают, у других аллергия на лактозу, в каждой избушке свои погремушки. По поводу колы, ты и сама знаешь, я абсолютно равнодушна. У нас дома ее нет, но когда идем в гости или еще куда, я не запрещаю никак. Сына ее "квас" называет почему-то.
Я вот задумалась, что же мы делаем в ресторанах, и выяснила, что мы или ходим в такие рестораны, где дети могут носиться, например с терассой на пешеходке: мы еще сидим, кушаем, а дети вокруг памятника на велике гоняют, или ходим только поесть и быстро выйти, не рассиживаемся до тех пор, пока дети с ума начинают сходить. Если же мы хотим отдохнуть и насладиться едой, то идем без детей. Есть вообще много вещей, которые можно, но совершенно необязательно делать с детьми: поход в сауну, поход к врачу, кино, ресторан, театр... Я считаю, что ничего зазорного в том нет, что есть детский мир, а есть взрослый мир, который мы детям показываем, но их туда не зазываем. Дети четко знают: мама пошла в сауну, они остаются с папой в бассейне. Или мама с папой поехали на концерт, а они дома с бабушкой... Четкое разделение.
Rhein-Neckar и окрестности
и на старуху бывает порнуха
Досуг всегда можно сделать разнообразным, особенно на работе.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Я вот задумалась, что же мы делаем в ресторанах, и выяснила, что мы или ходим в такие рестораны, где дети могут носиться, например с терассой на пешеходке: мы еще сидим, кушаем, а дети вокруг памятника на велике гоняют, или ходим только поесть и быстро выйти, не рассиживаемся до тех пор, пока дети с ума начинают сходить. Если же мы хотим отдохнуть и насладиться едой, то идем без детей. Есть вообще много вещей, которые можно, но совершенно необязательно делать с детьми: поход в сауну, поход к врачу, кино, ресторан, театр... Я считаю, что ничего зазорного в том нет, что есть детский мир, а есть взрослый мир, который мы детям показываем, но их туда не зазываем. Дети четко знают: мама пошла в сауну, они остаются с папой в бассейне. Или мама с папой поехали на концерт, а они дома с бабушкой... Четкое разделение.
Rhein-Neckar и окрестностии на старуху бывает порнуха
Досуг всегда можно сделать разнообразным, особенно на работе.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе