Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

интернат для сына

22.07.15 20:41
Re: интернат для сына

madamka070 местный житель
madamka070
Вообщем история.
Есть у меня соседка, муж второй; трое детей, старший сын от первого брака.
Живут они у нас уже лет -7-8 и все это время этот старший мальчик( сейчас ему 17) находился в интернате для проблемных детей. На канилулы приезжал и иногда на выходные. Мальчик очень сложный; я как то сильно не спрашивала сначала, какие у него проблемы; только после того как у моего сына появились проблемы со школой; мы стали как бы больше на эту тему общаться.
У этого мальчика АДХС, он врет, убегал из дома ну и многое другое. Этих интернатов он ; на моей па мяти поменял 4 штуки. Два года назад он полгода не посещал школу; он не хотел, а тетки из интерната его не могли заставить.
Замечу - интернат под патронажем ЮА и психиатрической клиники из Хамма.
Матъ стала ставить всех на уши; добились перевода в другой интернат. Из которого его отправили в психушку в Хамм в апреле этого года, и..... быстренько под эту дудку выкинули из интерната с вещами. Школьный год он не закончил; чо будет после канникул; никто не знает, никуда его больше тут не берут..
Есть 2 пути -либо в психушку принудительно и на сильные медикамены; либо в аусланд.
Когда он был в Хамме ; звонил маме и слезно просился домой; мать не подписала разрешение на сильные медикаменты, терапию он отказывался делать; вообщем ,материнское сердце не выдержало и он дома с мая гдето.
Так то оно вроде все нормально,ну это я так думала.
Поехали мы значит в отпуск; я ,как всегда оставила ей ключ,чтоб кошаков кормила, мы так всегда делаем.
Приехала я, моя дочь поднялась к себе и говорит, на ее кровати лежит компьютер, который уже лет 6 лежал в шкафу потому что у него с гнездом для зарядки что то. И главное батарейка была полностью саряжена. А шкаф к слову сказатъ, был совсем в другой комнате и этот комп был на самом верху и завален другой фигней; короче надо было искать, чтоб найти.
Я к соседке, без скандала, ну знаю же , что пацан сложный; да и не случилось вроде ничего страшного. ;Говорю; а не был ли твой сын случайно у нас; она начала отнекиваться; ну я типа поверила. Пришла решила посмотреть ферлауф... оказалосъ, что он мало того ; что ходил с этого ноута в инет, он скачал кучу песен; игр и фильмов. Я снова к ней с ноутом, показала, она в слесы, говорит, что он принес ноут и сказал, что ъто ему в интернате подарили. И пользовался ноутом через их интернет. Но обещала, если мне чет придет, оплатить его. Потом она говорит, что му сначала поверила, а потом увидала, что там где то файлы с имене моей дочери были и принесла его к нам. Она начала ему высказывать на эту тему , он кинулся на нее с отверткой, обещал в горло воткнуть, вызвали они полицию. ПОлиция сказала, нужну его изолировать. Начали звонить в интернаты, никто его не берет, в ЮА говорят -полиция дожна решеть , полиция говорит; что это случай для ЮА: ПОехали они в Хамм в Клинику, там их тоже не взяли,под формулировкой,:ЕСЛИ ОН САМ НЕ ХОЧЕТ МЕНЯТьСЯ,ТО МЫ НИЧЕГО СДЕЛАТь НЕ МОЖЕМ. И знаете что им посоветовали? не запрещатъ ему ничего. вообще ничего.
Кстати ту же формулировку называли и мне, когда мой сын был в тагесклиник. Если ребенок не хочет меняться , то мы ничего сделать не можем.
И они все психиатры, психологи, психотерапевты.
Так что не возлагайте больших надежд.

Перейти на