Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Посоветуйте Spielkonsole für 4-jähriger

21.07.15 11:59
Re: Посоветуйте Spielkonsole für 4-jähriger

Lyavka патриот
Lyavka
в ответ mashash 20.07.15 19:26
Маша, привет, давно тебя не видела. Когда в ресторане ждем еду, занимаем ребенка, разговариваем с ним, играем ножами-вилками, складываем салфетки. В очереди у врача читаем книжки, играем тем, что там есть, если врач детский. Если врач не детский, то рассматриваем картинки в журналах. Есть мемори и какая-то прыгалка с буквами на мобильнике, ее даю, когда уж совсем ничто другое не идет. Бывает это где-то дай бог если раз в месяц. Это моему 5. А тут о четырехлетке речь идет.
У моего сына тож есть друзья, они приходят в гости и начинают ныть что им скучно. Я не понимаю, как 5-летнему ребенку может быть скучно? Ведь это самый фантазийный возраст, когда придумываются разные истории, мир населен разными волшебными персонажами и т.п. Не понимаю. Вообще, я считаю, что современные дети совершенно не умеют себя занимать. Нас в детстве отпускали во двор, и мы там на тех несчастных трех кусках детской площадки (конкретно у меня во дворе была одна карусель и одна лесенка-дуга, больше ничего) придумывали себе целые миры, и домой не хотели, потому что не наигрались. А сейчас родители страдают, как занять ребенка полчаса. Да он сам себя занимать должен!!! Задача родителя только научить и отойти в сторону, чтоб ребенок умел сам игратъ, без маминой поддержки.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Перейти на