русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Логистика и философия - пересылка крупногабаритных грузов в Германии (по почте?)

20.07.15 16:44
Логистика и философия - пересылка крупногабаритных грузов в Германии (по почте?)

Natalia_Stein завсегдатай
Добрый день,
может, кто-нибудь поможет советом?
Ситуация следующая:
1. Хочу на ebay купить разные gebrauchte крупногабаритные вещи для личного пользования (мебель, холодильники, Kühltruhe и т.д.)
2. Обычно люди продают подобное с условием, что человек приедет и заберет все сам. К сожалению, то, что мне подходит, находится очень далеко от города, в котором мы живем (за 500-600 км).
ВОПРОСЫ:
1. Есть ли в Германии фирмы, которые занимаются перевозкой крупногабаритных грузов (одноразово) и после услуг которых издержки не подскочат до Плеяд?) Если да - под каким названием именно искать подобные фирмы в google?
2. Я слышала, что в deutsche Post есть возможность заказать Abholung. В интернете указывается Termin и оплата, почтовая машина приезжает к дому и забирает вещь, доставляя ее по доставленному адресу. Я смогла найти подобную услугу ТОЛЬКО для Paketdienst. Есть ли подобное от Deutsche Post или Hermes для крупногабаритных грузов (холодильники или мебель), и мыслим ли следующий вариант:
-покупается вещь на ebay
-делаю с продавцом вещи Abholtermin
-сообщаю фирме (deutsche Post oder andere Logistikfirma) Abholauftrag, указывая адрес, где нужно забрать и куда нужно доставить
Если кто-нибудь делал нечно подобное - можете поделиться опытом?)
Заранее спасибо

Sprung zu