Вход на сайт
Переезд в Германию
6050 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Учу немецкий коренной житель
в ответ MarS82 12.07.15 20:23
Я допускаю, что в Алматы может быть своя специфика. Но я точно знаю, что в Казахстане полный беспредел в сфере правоохранения до сих пор. Поэтому для меня бы личная безопасность была важнее чуть более высокого заработка. Я очень удивлюсь, если вы как программист за пару месяцев не найдете здесь работу по специальности. Правда насчет зарплаты не могу ничего сказать, видимо будет зависеть от вашей квалификации и востребованности здесь. Программисты из Украины, которых я знаю, в качестве стартовой зарплаты получили 4 тысячи плюс оплату квартиры, это еще около тысячи. Это до налогов. Но работу они искали еще из Украины. Проработав здесь три года, ушли на 80 тысяч плюс годовой бонус, сумма которого не разглашается
Ну и учитывайте, что в вашу зарплату полностью включены все медицинские расходы на детей и жену, пенсионные отчисления, страховка по безработице, скорее всего транспортные расходы, детский сад - это те деньги, которые вам не нужно будет тратить после получения зарплаты.

Ну и учитывайте, что в вашу зарплату полностью включены все медицинские расходы на детей и жену, пенсионные отчисления, страховка по безработице, скорее всего транспортные расходы, детский сад - это те деньги, которые вам не нужно будет тратить после получения зарплаты.