Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Стукач-Односельчанин

12.07.15 12:22
Re: Стукач-Односельчанин

pal04 старожил
pal04
в ответ Starla@ 11.07.15 23:30
В ответ на:
Кстати у меня в отделе коллега на работе оформила на год отпуск по уходу за ребенком, получает Эльтернгельд от семейной кассы и в то же время работает где-то 20 часов в неделю из дома и в офис время от времени приходит подсобить. Естественно все не официально учитывается как нормальное рабочее время а записывается как Уберштунды которые ей выплатят когда она "официально" выйдет на работу. Семейной кассе никто ничего не заявлял, то есть кассирует вдвойне. Никого вообще не волнует, наоборот все очень рады что она такая мотивированая и благодарны за любые помогающие руки. Ну вот оказия какая, что почитав Ваши отзывы я просто считаю что я просто обязана перед лицом законов и нашего уважаемого общества.... Так че накатать на нее телегу или?
Или вот неописуемый случай родительской безответственности-одна односельчанка оставляет своих детей 6 и 7 лет дома 3 раза в неделю часов на 8 одних. У нее смена, она одного со школы забирает, привозит домой и идет на работу, а второй ребенок приходит сам домой часом позже и сидят пока мамаша не придет часов в 10 вечера с работы. Ну конечно ж тут все понятно и любой войдет в положение, но правильно ли это со стороны законодательства? Кто здесь эксперт? Что там в правилах написано?

Сколько г-на в вас забурлило только потому, что вас (справедливо) оштрафовали. Вот это как раз и есть полноценное стукачество, до которого вы якобы никогда не опуститесь благодаря вашему замечательному менталитету, как вы тут раньше утверждали.
Не видите разницы между выполнением официальной работы (которую делает ваш сосед) и подленьким анонимным доносительством (которым собираетесь заняться вы) ?

Перейти на