Login
Переезд в Германию
6050 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Учу немецкий коренной житель
in Antwort MarS82 11.07.15 16:29
В ответ на:
Это я писал.
Вы знаете, у меня столько знакомых, которые в те времена процветали и на месячный доход могли купить новую машину или квартиру, у вас наверное тоже. Из сотен процветающих остались лишь два-три человека, которых сегодня можно назвать обеспеченными людьми. Все остальные уже давно сводят концы с концами, даже если занимаются тем же бизнесом. Вы помните про кризисы 98 года, 2008 года, про закрытие большинства промышленных предприятий и как это все повлияло на частный бизнес? Даже процветающее дело, которое управлялось неграмотным собственником, чаще всего уходило на дно, так как люди принимали неправильные управленческие решения, брали слишком много кредитов и тд. Да, сегодня в России есть очень богатые люди, но это несколько другая категория - те,
кто пилит бюджет в разных вариантах. В России все меняется каждые 5-10 лет, мало кому удается на каждом витке приспосабливаться к обстоятельствам и быть равно успешными, в основном речь идет о том, чтобы в тот момент, когда возможность есть лично у тебя, выжать из нее по максимуму в этот короткий период и как-то обеспечить себя в дальнейшем. Это я писал.
В ответ на:
Перед перездом в Германию он все распродал, в Германии деньги проел. Сейчас без работы на социале в съемной квартире. Вообщем-то такой итог можно было бы сразу предугадать.
Такой итог ждал бы его и дома, не сомневайтесь.Перед перездом в Германию он все распродал, в Германии деньги проел. Сейчас без работы на социале в съемной квартире. Вообщем-то такой итог можно было бы сразу предугадать.
В ответ на:
В Германию стоит ехать только с востребованной специальностью с хорошим языком либо изначально по учебе либо если совсем бедный.
Все остальные пути - это долгая история с непонятным концом!
Под это определение сразу попадают процентов 70 граждан, которых можно отнести к совсем бедным, и процентов 10, которые в состоянии выучить язык. Это вы говорили про консалтинг? Ваши шансы зарабатывать в Германии в несколько раз больше, чем 1000 чистыми, очень высоки, вот вам и надо ехать, пока вы молодые.В Германию стоит ехать только с востребованной специальностью с хорошим языком либо изначально по учебе либо если совсем бедный.
Все остальные пути - это долгая история с непонятным концом!