Login
Стукач-Односельчанин
3923 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Starla@ 10.07.15 16:12
В ответ на:
Наверное у меня другой менталитет, но даже в тяжелой материальной ситуации я бы никогда не занималась бы стукачеством, причем на своих соседей которых я каждый день вижу, ну в крайнем случае я могла бы акцеприровать подобную деятельность если б он этим во Франкфурте после работы занимался, ан нет он едет час домой и самоутверждается
Наверное у меня другой менталитет, но даже в тяжелой материальной ситуации я бы никогда не занималась бы стукачеством, причем на своих соседей которых я каждый день вижу, ну в крайнем случае я могла бы акцеприровать подобную деятельность если б он этим во Франкфурте после работы занимался, ан нет он едет час домой и самоутверждается
У большинства немцев это такой своеобразный способ коммуникации с ближними

Я, например, если вижу, что человек, которого я знаю будь то шеф, сосед, коллега, припарковался не в ту сторону, или детей без присмотра оставляет, ну или че-то там еще начудил, стараюсь в личном разговоре сказать ему об этом, объяснить последствия, предупредить, что везде полно идиотов, которым "стучать" одно удовольствие. И поверьте, я получаю от этого гораздо больше удовлетворения, чем если бы я писала кляузы в амты
Не будите во мне зверя...,он и так не высыпается...