Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Стукач-Односельчанин

11.07.15 23:42
Re: Стукач-Односельчанин

Loresh местный житель
Loresh
в ответ Starla@ 11.07.15 23:15
In Antwort auf:
Если Вы просмотрели прикрепленные файлы то Вам станет очевидно ясно что в данном случае машины припаркованы там где разрешено, проблема только "не в ту сторону"

Поскольку выслушать вторую сторону и посмотреть содержимое билетов не представляется возможным - рискну предположить, что проблема не только в этом.
Но даже если только в этом - правило парковки "в ту сторону" существует не просто так, этому есть причина и, как любому правилу, особенно в форме закона, ему нужно следовать. Если вас не устраивают правила или законы - выбирайте место где они вас устраивают.
In Antwort auf:
Идеальных людей нет, поэтому (в том числе и Вы) очень часто перешагивают в большей или меньшей степени через законы.

Как я уже и сказал - даже если такое случается, я весьма спокойно принимаю тот факт что я должен нести за это ответственность, и уж точно не возмущаюсь тем что меня призывают к ответственности, даже если я нарушил что-то о чём не знал.
In Antwort auf:
Я придерживаюсь точки зрения что есть граница толерантности и лоялитета, поэтому поступок соседа считаю абсолютно низким.

А если бы это был не сосед, а заезжий дядя - это бы изменило ваше отношение?
Любая граница толерантности может быть перейдена - вы ведь не знаете, сколько раз он не выписывал штраф, вполне может быть что увидев одну и ту же машину, которая регулярно запаркована неправильно, уже несколько раз, он начал "борьбу".
С другой стороны, а почему он должен быть толерантен - только потому что вы - соседи? Т.е. туристов можно штрафовать, а своих - уже нет? Или где-то в законе прописано, что соседи имеют право на поблажку? Dura lex, sed lex, однако - если нарушителям делать поблажки, закон перестает работать и теряет смысл.

Перейти на