Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Стукач-Односельчанин

10.07.15 16:17
Re: Стукач-Односельчанин

Loresh местный житель
Loresh
в ответ Starla@ 10.07.15 16:02
In Antwort auf:
Воровство здесь нельза противопоставить припаркованной у собственного дома машине пусть даже с левой стороны

Вы не думаете о том что припаркованная не там где разрешено машина может создавать проблемы другим людям, или службам впроде скорой и пожарных? Я с этим сталкиваюсь постоянно, пусть даже и не в деревне, и честно говоря, жалею что не могу сам подрабатывать с орднунгсамте.
Так что это вполне сравнимые вещи - то, что не мешает вам, может мешать другим, или иным образом сказываться на них.
In Antwort auf:
Или Вы напишите соседу благодарственную открытку за то что он на Вас настучал?

Я не нарушаю закон. А если вдруг и нарушу (не заметил знака, к примеру) - то не буду считать соседа стукачом, ибо он поступает правильно. Это называется "гражданская ответственность".
Правила создаются не из воздуха, и обычно знаки ставятся не просто так - этому есть причина, и она вовсе не в том что нужно срубить с кого-то деньжат.
Просто подумайте об этом, когда в следующий раз припаркуете машину там где нельзя - вы можете кому-то создать серьезные неудобства, даже если вы не понимаете почему. Большинство в таких случаях просто ругнется и поедет дальше, поэтому вы и не узнаете что создали кому-то проблемы - если не помешаете, к примеру, пожарным.

Перейти на