Login
Кем работать в Германии?
11913 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort MarS82 07.07.15 20:09
В ответ на:
Вообщем настолько чужаками и чужими как сейчас в Германии мы себя никогда не чувствовали
Вообщем настолько чужаками и чужими как сейчас в Германии мы себя никогда не чувствовали
Читаю и диву даюсь. Пардон, Вы всего 4 месяца в Германии! Естественно, вы пока чужаки и ощущаете себя соответственно. А как Вы себе представляли приобретение социального капитала в эмиграции?
В ответ на:
На курсах, которые, я сейчас посещаю, есть одна полька - живет 15 лет в Германии. Говорит, что за 15 лет так и не появилось даже знакомых в Германии.
На курсах, которые, я сейчас посещаю, есть одна полька - живет 15 лет в Германии. Говорит, что за 15 лет так и не появилось даже знакомых в Германии.
Речь о языковых курсах, я так понимаю? Вам не приходило в голову, что если Ваша полька 15 лет живет в Германии и все еще учит язык, то дело не в немцах, а самой польке? Зачем Вы фиксируетесь на таких негативных примерах?
В
ответ на:
Мы в нашем городе встретили одного немца, он нас к себе приглашал, у него жена из Белоруссии (около 10 лет в Германии), говорит, что ей общаться не с кем, типа приходите будем дружить домами.
Мы в нашем городе встретили одного немца, он нас к себе приглашал, у него жена из Белоруссии (около 10 лет в Германии), говорит, что ей общаться не с кем, типа приходите будем дружить домами.
Вам уже дружбу предлагают! Но нет, для немцев Вы – «чужак», и своим не станете по определению. Какое-то селективное восприятие у Вас...