Вход на сайт
Кем работать в Германии?
11913 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Учу немецкий коренной житель
в ответ MarS82 07.07.15 20:09
В ответ на:
Причина №1 - решение простых бытовых проблем выливается в неимоверный гемморой.
Странно конечно, но первую квартиру мы тоже искали с трудом, нам помогли знакомые. Зато вторую, когда нашлась работа, нашли за 1 день. Вы ищете квартиры у частников, это чуть дешевле, но у каждого квартиросдатчика свои тараканы. Мы обращались в крупную фирму, где показывают то, что есть в наличии, в нашем случае мы еще выбирали из квартир-образцов какой ремонт нам нравится, заключаешь договор, заселяешься в пустую отремонтированную квартиру и до момента выезда больше о них не вспоминаешь. Я как-то наоборот всю жизнь радуюсь отсутствию бытовых проблем в Германии. Причина №1 - решение простых бытовых проблем выливается в неимоверный гемморой.
В ответ на:
Причина №2 - отношение к иностранцам не самое лучшее, для немцев я бедный беженец с неизвестной русскоязычной страны. Ну мне вообщем-то не особо интересно, что они думают, но я понял одно - "своим" я тут никогда не буду, и, кстати, я понял, что в Казахстане, я как раз был "своим".
Ну вы пока никто, начинаете с нуля, в том числе социальные связи. Когда подучите язык, устроитесь на работу, учебу, подружитесь с коллегами, с мамашками с детской площадки, с соседями, 99% будут к вам относиться так, как вы этого заслуживаете, видеть в вас личность, а не иностранца. Не все будут вас обожать, но вам и дома кто-то завидовал, недолюбливал, подсиживал на работе, люди везде одинаковые. Когда общение становится свободным, без барьера, то уже в общем нет разницы, с кем общаться, соотечественниками или иноязычными, вот смешивать
их в одной компании очень сложно, это точно. А русскоязычные знакомые появляются так же как и везде - через языковые курсы, совместную работу, учебу, соседство, увлечения. Круг общения меньше, чем на родине, это правда.Причина №2 - отношение к иностранцам не самое лучшее, для немцев я бедный беженец с неизвестной русскоязычной страны. Ну мне вообщем-то не особо интересно, что они думают, но я понял одно - "своим" я тут никогда не буду, и, кстати, я понял, что в Казахстане, я как раз был "своим".
В ответ на:
Причина №3 - если у меня есть хоть какие-то шансы найти в ближайшее время работу, то у жены такая возможность появится только при условии поступления в уни. А путь интеграционные курсы -> аусбильдунг на кранкеншвестер или альтепфлегерин и даром ей не нужен. Т.к. в Алмате она работала в консалтинговой компании и зарабатывалу туже 1000 евро "чистыми" без всяких сверхусилий.
А пусть попробует подать резюме в консалтинговую фирму здесь, для меня было открытием, когда я обнаружила, что средненькие фирмы, куда я по скромности
решила податься, не сильно горели желанием меня брать, а вот крупные и известные, в том числе консалтинговые, проявили большой интерес. В консалтинге cейчас работает очень много русскоязычного народа, практически каждая третья фамилия в крупных компаниях. Ну и уни тем более прекрасная возможность, два года мастера - и трудоустройство в том же консалтинге или интернациональном концерне практически гарантировано. Единственное, нужно очень активно искать практику или подработку в качестве Werkstudent во время учебы в таких компаниях, это гарантия трудоустройства.Причина №3 - если у меня есть хоть какие-то шансы найти в ближайшее время работу, то у жены такая возможность появится только при условии поступления в уни. А путь интеграционные курсы -> аусбильдунг на кранкеншвестер или альтепфлегерин и даром ей не нужен. Т.к. в Алмате она работала в консалтинговой компании и зарабатывалу туже 1000 евро "чистыми" без всяких сверхусилий.