Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Посоветуйте город (курорт) для обеспеченной пары на пенсии

07.07.15 19:15
Re: Посоветуйте город (курорт) для обеспеченной пары на пенсии

yuyuk завсегдатай
Еще очень зависит от круга общения. Среди моих знакомых первой волны расклад такой:
1) Родственники. Приехали 20 лет назад, учить язык не стали, сейчас на уровне B1, наверное, знают. Сидят на социале, смотрят русское ТВ, все время ноют и жалуются.
2) Родственники, приехали вместе с 1). Быстро прокачали немецкий и начали работать. Звезд не хватают (он - менеджер, она - официантка), но живут в собственном 3х этажном доме, имеют два автомобиля, всем довольны.
3) Физик, муж моей коллеги, приехал в 1991. Работает руководителем департамента в крупном банке во Франкфурте. В собственности уже две квартиры, которые он сдает и сейчас выплачивает ипотеку за дом, который он взял за пол ляма евро.Свободный английский и немецкий.
4) Математик, работает профессором в Уни, собственный дом, ездит в отпуск по 5 раз в году. Свободный английский и немецкий.
Мне кажется очевидным, что если есть свободные знания языков и приличное образование на Родине, то надо очень постараться чтобы стать тут неудачником. А кто ничего не делает - того и не жалко.

Перейти на