Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Кем работать в Германии?

07.07.15 18:14
Re: Кем работать в Германии?

0xanaP коренной житель
0xanaP
в ответ umka! 07.07.15 17:14
Если вы внимательно читали мои посты, то там говорилось о годовых небенкостен (после упомянутых ваших ежемесячных НК) , а не о 2000 за отопление. И в своём посте №352 вы мне расписывали, что туда может входить. А так же был мой пост:
В ответ на:
Я к тому, что чтобы доплачивать тысячи евро (из первых двух цитат) небенкостен, людям необязательно нужно для этого парится (вторая цитата). Доплачивают по другим причинам.

На что вы спрашиваете: "вы ещё и 2 тыс. доплачиваете?" (я писала о небенкостен, видите выше, да?)
На что я отвечаю: "Да" и прилагаю скрин с доплатой на 1550€. И даже причину указала - несоответствие сумм. Если по договору прописано в год ХХ евро, то примерно и расчитывают в конце года на это сумму плюс-минус несколько сотен евро. И иногда ооочень большим и неприятным сюрпризом являются вот такие (равно как и бОльшие или чуть меньшие) суммы в годовых перерасчётах. И то, что митерам отдельный счёт на оплату за отопление присылают (т.е. Techem отдельно, Betriebskosten отдельно), впервые слышу. Годовой Nachzahlung по всему перечню, а не исключительно по отоплению и горячей воде.

Перейти на