Вход на сайт
Кем работать в Германии?
11913 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Учу немецкий коренной житель
в ответ MarS82 05.07.15 22:46
В ответ на:
Наверное путешествия? Расскажите мне, я хочу послушать.
Ну в том числе и путешествия. Например за то время, когда я, по словам бдительных товарищей, безвылазно сидела на форуме, я провела неделю в прекрасном месте, которое по многим причинам доступно лишь для очень успешных россиян, а я отдала за это удовольствие нормальные деньги, доступные любому жителю Германии. Я уже не говорю об удовольствии поехать на выходные в Париж или в какой-нибудь там замок Нойшванштайн, что для немцев и недалеко и незатратно, а из россиян доступно лишь москвичам с открытым шенгеном и доходами гораздо выше среднего. У остальных россиян в окрестностях 300-500 км находится в лучшем случае что-то вроде их областного центра или ближайшего города средних размеров. А ближайший
визовый центр чуть подальше. Про медицину, надеюсь, спорить не будете. Расскажите своим российским знакомым, что участковый врач выписал вам курортное лечение на 3 недели, чтобы вы подлечили свою застарелую подагру, все только посмеются удачной шутке. Наверное путешествия? Расскажите мне, я хочу послушать.
Что касается ваших бытовых трудностей, не забывайте, что вы приехали в другую страну и что всегда есть некоторый установочный период, и бытовые проблемы в эти два месяца - это нормально. А если вы клиент джобцентра, то имейте совесть, кто вам в Казахстане станет оплачивать жилье и довольно неплохо содержать вас с семьей, причем только за то, что вы изволили почтить своим приездом эту страну.