Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

вопрос к тем, кто уже переехал в Германию

01.07.15 16:57
Re: вопрос к тем, кто уже переехал в Германию

Учу немецкий коренной житель
в ответ Li. 01.07.15 16:36
В ответ на:
Из этой фразы можно заключить, что у Вас очень много знакомых, из которых несколько десятков "врачи, инженер и IT-специалист", которые все быстро устроились по специальности. Это так? Если нет, то это или преувеличение или враньё, что, впрочем, одно и то же.
два врача, инженер и IT-специалист, 4 человека, все 4 приехали в 2012 году, сегодня все работают по специальности. Вы часто врете, когда пишете на форуме? Почему других в этом подозреваете?
В ответ на:
Изучение языка с нуля, а в противном случае и говорить не стоит, до уровня необходимого для такой работы невозможно, во всяком случае, за очень редким исключением. Но так как у Вас все знакомые так быстро изучили язык, то - см. выше.
Во-первых, язык никто не мешает учить и до приезда, нормальные люди так и делают. Сегодня вообще невозможно выехать по линии ПП без как минимум сертификата A1, а то и B1. Во-вторых, для этих профессий достаточно уровня B1-B2, который дают стандартные 6-месячные курсы. Чтобы получить C1, необходимый для поступления в университет, нужны еще полгода и такие же стандартные курсы от Отто Бенеке. У кого нормальные способности, готовятся сами. Я за 3 месяца подготовилась к С1 после стандартных шпрахов, сдала на высший балл. Не могу сказать, что сильно напрягалась. Но у меня способности выше среднего, поэтому я и не утверждаю, что любой так сможет. А на стандартных курсах - сможет любой, если будет заниматься.
В ответ на:
Вы, как я понимаю, способностями всех Ваших знакомых не обладаете, так как за семь лет прибывания в форуме и, возможно, в Германии так и остались "учу немецкий"
Вы видимо тоже способностями не блещете, иначе бы догадались, что ник берется один раз (7 лет назад) и его нельзя менять по желанию. Мне потребовалось гораздо больше времени на поиски работы, так как с моим российским образованием я была работодателям не интересна, пришлось потратить еще два года, чтобы закончить здесь магистратуру и уравнять свои шансы с немецкими соискателями.
В ответ на:
Я живу в довольно большом городе, в Баварии. Мне приходилось часто бывать в уни-клинике и других больницах. За всё время я не встретила там ни одного русскоговорящего врача.
И? Оба моих знакомых врача работают в Баварии. Я живу в крупном городе, врачей-иностранцев очень много. Вакансий в муниципальных больницах очень много. Моих знакомых дождаться не могли на работе, так как без корочки с языковых курсов не имели права формально допустить к профессии, говорили сдай хоть как, работать некому.
В ответ на:
Про инженеров много не могу сказать, только разве что мой муж за более чем двадцатилетнюю работу на автомобильном заводе не слышал ни об одном инженере из России.
Это говорит только о его кругозоре. Дипломы инженеров уже несколько лет признаются один к одному, а не так, как двадцать пять лет назад, когда устраивался ваш муж.
В ответ на:
"Благополучные" вряд ли поедут из страны, где они добились благополучия. Это всё равно, что добиться успехов и положения на одном предприятии, а потом всё бросить и уйти на другое, при чём без приглашения от этого другого. Если Вы считает, что такое возможно, то у нас с Вами точно разные реальности.
Я вам уже говорила, что вы очень оторваны от российских реалий. Именно благополучные сегодня уезжают чаще, и совсем не по материальным причинам.
В ответ на:
Надеюсь, что Вы удовлетворены. Но в любом случае, я тоже не вижу смысла продолжать с Вами разговор.
Более чем. Вы полностью подтвердили первое впечатление о себе. Хамят на ровном месте лишь люди, которые непоколебимо уверены, что их картина мира - единственно правильная, и что на этом основании они не могут ошибаться. Всего доброго.

Перейти на