Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Кем работать в Германии?

01.07.15 16:05
Re: Кем работать в Германии?

Tina555 посетитель
Tina555
Cходить прогуляться замуж в Германию конечна можно, а вдруг че хорошее получиться, скептический настрой автора тоже плюс, меньше разочарований будет, про работу вы тоже очень правильно озадачились, но на первое место я бы все же поставила отношения с будущим супругом, как финансовые так и все остальные, потому как только вы сюда приедете, то полностью от этого зависеть будете, и как что дальше пойдет-не пойдет тоже, "сама-сама" это года через два-три а без поддержки финансовой и моральной со стороны супруга это " домой-домой ", брак в Дании - если вы сюда всерьез и надолго хотите я бы сразу отбросила, документы собрать для такого дела не проблема, вобще работы много, зависит еще от того куда вы едете жить, если большой город то работу быстрей найдете, даже просто с русским, ( вопрос какую) ну а если деревушка какая, то неизвестно....русский язык в основном идет как ваше преимущество здесь, и потом - первая волна переселенцев здесь , в смысле из России-Казахстана была в конце 80-х начале 90-х, то бишь их дети, которые сюда приехали крошками или здесь родились выросли уже на просторах Германии, выучили немецкий как родной в садике\школе\уни и русский как тоже родной в силу семейных традиций, закончили уни\аусбильдунг являются серьезными конкурентами для просто русскоговорящих со шпрахкурсами В1 в плане получения работы в силу своего возраста и лучшего знания языка, поэтому резюме в общих чертах - кто знает немецкий хорошо + имеет местное образование работает на лучших позициях, в смысле это не тяжелый физический труд, уборка и т.д., остальные как повезет, или на что фантазии хватит, мое мнение, ну а где конкретно - да везде, кроме государственных постов конечно, не знаю, может есть исключения.

Перейти на