Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

вопрос к тем, кто уже переехал в Германию

01.07.15 11:42
Re: вопрос к тем, кто уже переехал в Германию

CX-7 знакомое лицо
CX-7
в ответ brätzel 01.07.15 02:58
В ответ на:
Ну и как ваш брат устроился тогда? Если не секрет

Ну про него тут отдельная история, он побегав по всем учреждениям и смекнув что в его положении проще будет сидеть на соц помощи и получать почти такие же деньги как на работе, он просил всякие учёбы, как то ухищрялся отказываться от навязанной ему работы, т.е делал всё что бы не работать, так продолжалось лет 10, экономили на всём, тачки которые у него были, были все старых годов, в отпуск практически не ездили, а если ездили то совсем эконом класс, типа в Хорватию своим ходом где по приезду нужно было снять какую нибудь дешёвую кварт. и его жене стоять у плиты весь отпуск обслуживая всю семью. Короче полное безденежье... У нас даже в семье за ними закрепилось..ну как же, они же бедные!!! Свой вывод в своё время я сделал благодаря ему, т.е по началу я тоже думал, как классно, надо нарожать детей и сидеть на социале и в ус не дуть. Но когда я начал работать, я стал зарабатывать и перестал быть зависимым от всех этих учереждений, женился. Пошли дети, почти ни вчём себе не отказывали, в отпуск доходило до трёх раз в год , менял машины каждые 2-3года, при всём при этом брат не менял своих убеждений что надо там чему то научиться сначала а потом уж идти работать, и что? последние годы учился он на массажиста, потратил кучу бабла, времени, открыл даже свой кабинет в итоге, но задолжав всем и всюду похоронил это дело. И теперь по истечении почти 12 лет он наконец то устроился простым разнорабочим с неплохой зарплатой. А мог бы и раньше... Ну это просто наша история, я его не осуждаю, каждый выбирает то что он выбирает.

Перейти на