Login
вопрос к тем, кто уже переехал в Германию
2295 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort brätzel 30.06.15 16:40
В ответ на:
Кассир зарабатывают 450 евро?
Кассир зарабатывают 450 евро?
Вы удивлены что это много? Поверьте мне - это ниочём!!!Но не плохая прибавка к заработку второго супруга, если он работает и приносит домой 2000-2500 евро. в совокупности это нормальный семейный бюджет. Скажу вам честно, прожив здесь 12 лет, я ещё не сравнялся с этой планкой, но верными шагами приближаюсь. Это будет зависет от самого человека, от его целеустремлённости, и от других факторов. Такие как везение например. Переехав сюда понадобится много терпения и желания ни смотря ни на что, здесь остаться.
Я могу вам примерно прикинуть как будет выглядеть ваше преселение.
Год первый - полное непонимание происходящего, куда вам, как вам там общаться, как вам там понимать, будете тоскать везде своих родственников(если таковые имеются). Родственники тоже далеко уже не те что были в России, с открытой душой и дверью в квартире.... Потом курсы языка, новые знакомства, только и разговоры о том что куда, зачем и почему. После курсов начнут пинать на самую низкооплачиваемую работу. К врачу сходить, без знания языка тоже проблема, да везде будет проблема без знания языка, ну где то вы сможете и на англ. объяснится, но не везде.
Короче нужно будет пережить как то 1-3 года, потом вы начнёте интегрироваться, а дальше уже как пойдёт, или плюнете на всё и уедете, или всё устроит и будете тихо мирно существовать здесь, как ещё одна из миллионов РУССКИХ семей, которые когда то сюда приехали за светлым будующим. Я тоже один из таких, приехал правда сюда будучи не женатым-холостым, поэтому интеграция у меня проходила бурно по молодецки, забив на изучение немецкого и поиски каких то там рабочих мест, просто прожигал молодость. А вот мой брат приехал уже с семьёй сюда, вот он тут побегал и понервничал, родители тоже чего то суетились. Сейчас всё изменилось, у меня есть семья, дети, работа. Я вас ни в коем случае не отговариваю, вы должны решить сами, ехать вам или нет. Но будет очень тяжело, думайте...