русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Кем работать в Германии?

30.06.15 13:14
Re: Кем работать в Германии?

Vesper Lind прохожий
in Antwort Учу немецкий 30.06.15 08:16, Zuletzt geändert 30.06.15 13:17 (Vesper Lind)
Я тут писала в какой-то ВУЗ немецкий и спрашивала, могу ли я пойти к ним учиться на мастера по направлению маркетинг (это моя основная работа тут в России), и они сказали что с моим филологическим дипломом только на бакалавра. Это долго (( ну то ли дело 2 года на мастера, то ли 3-4 на бакалавра. Разница есть. Я конечно готова и хочу учиться, но желательно не слишком долго. ))
Поэтому по моему диплому только в пед и придется идти. Вот буду думать куда и как.
Может для работы в джобцентре мой диплом русский сойдет? Ну со знанием немецкого, разумеется. Яконечно реалий джобцентра не знаю.
Я просто сильно долго не хочу на шее мужа сидеть. Был бы он олигарх - другое дело )))
А что такое аусбильдунг, в чем его суть?
________
П.с. Предваряя вопросы, скажу, что официальную работу в Германии хочу по двум причинам: это поможет интегрироваться в немецкое общество, и официальный заработок все же вопросов не вызовет ни у кого, нежели неизвестный источник дохода, ну и вообще - официальная работа в Германии есть официальная работа в Германии.

Sprung zu