Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

В Германии могут отменить наличные деньги?

30.06.15 12:06
Re: В Германии могут отменить наличные деньги?

Loresh местный житель
Loresh
в ответ lena.f 30.06.15 11:43
In Antwort auf:
пока есть вещи, которые нельзя стирать в машинке, их будут стирать руками. пока есть посуда, которую нельзя в посудомойку, ее будут мыть руками.

Я уже говорил выше - те, кто ценит своё время, такие вещи и посуду не приобретает. Я, к примеру, избавился уже давно от всего что нужно стирать или мыть руками - нет у меня на это времени, даже почти вся одежда такая которую не нужно гладить.
In Antwort auf:
пока есть люди, которые по разным причинам не могут перейти на безнал, нал нужен

Нал нужен пока есть те кто принимает нал. Перестанут принимать - он перестанет быть нужен. Вот к примеру аренда авто - нал не принимают, и ничего, пользуются ими вовсю. Все без исключения онлайн-магазины - по понятным причинам, нал тоже не принимают (Nachnahme не в счёт - это берет почта, а не фирмы, с фирмой же расчет безналом).
In Antwort auf:
есть много нездоровых людей-глухие,немые, слепые, без пальцев на руке, умственноотсталые и т.д.

У таких людей проблемы будут и с наличными, особенно если они слепые. А умственно отсталые обычно недостаточно дееспособны чтобы расчитываться, но даже если наличные у них есть - то не факт что они способны это сделать без ошибок.
In Antwort auf:
и все эти люди должны будут этим прибором пользоваться

Поверьте, прибор будет таким что ими смогут пользоваться даже кошки - это пока всё несовершенно. К тому же, вопрос отмены нала завтра или даже через 5 лет не стоит, это займет время - так что вы зря беспокоитесь.

Перейти на