русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

В Германии могут отменить наличные деньги?

28.06.15 04:28
Re: В Германии могут отменить наличные деньги?

Программист коренной житель
in Antwort Loresh 28.06.15 00:42
В ответ на:
В поток они влились, но товар был изъят из оборота. Представь что я купил слиток золота, а не машину - станет понятней.

Ничего не станет понятней :) До тех пор, пока ты не зарыл в землю или не утопил в океане этот слиток золота, ты его никуда не изымал. Т.к. ты можешь конвертировать его в деньги и платить дальше ;)
В ответ на:
Причем тут другие итерации, если потраченная мной сумма тратится один раз - мной же и в момент покупки товара?

ну ты тем самым платишь ТВОЮ долю налогов, однако переданные тобой деньги идут дальше. Они не оседают в карманах. И так до тех пор, пока все отданные тобой деньги не окажутся у государства.
В ответ на:
Я ведь получаю взамен за мои деньги товар (или услугу) - значит, я их трачу на себя, а не на дядю.

При чем тут это? Конечно ты получаешь товар или услугу! И да, ты тратишь деньги на себя. Что с того? Ты понимаешь вообще, что тебе пытаются рассказать? :)
Грубо говоря, есть государство. У него есть центральный банк, который имеет право печатать деньги. Есть бюджет - это деньги, которые государство тратит на себя. Есть куча людей и разных фирм, которые живут и работают в этом государстве.
Методом проб и ошибок государство рассчитало, что в течении года в его казне оказывается, ну скажем, 30% всех напечатанных денег. И дальше происходит интересная штука - государство печатает 100% денег, запускает их в оборот и они (эти деньги) ходят по кругу. (ну примерно как колесо обозрения), периодически из этого оборота деньги выводятся (накопления), тогда государство просто печатает недостающие деньги. Т.е. все деньги (кроме накоплений), которые ты выпускаешь из рук рано или поздно возвращаются государству. Вот собственно и все :)
В ответ на:
Итак, смотрим что получилось

Получилась лажа, т.к. при твоей схеме ты никому нафиг не уперся :) Кто и почему должен платить тебе зарплату? Ты не учел одного момента - продавец помидоров должен где-то жить, а ты, судя по всему, построил ему дом :) а еще у продавца помидоров есть одежда, которую тоже ты шьешь, а еще у него есть жена и дети, я уж не говорю про трактор, и все это делаешь и обслуживаешь ты.
В ответ на:
меня есть накопления, и их никто не отбирает - вот о чём спич. А мой оппонет говорит про "отбор" - какой же это отбор если у меня есть накопления гораздо более чем 10%?

Накопления отбирают грабители :) Понятно, что с накоплениями твоими ничего не сделается. Речь о том, что все (кроме накоплений), что ты отдаешь (т.е. не накапливаешь) идет государству :) Собственно говоря, именно поэтому ни одно государства мира не любит, когда граждане копят. А один из важных показателей - коэффициент потребления. Почему все государства любят, когда граждане много потребляют? Потому что чем больше они (граждане) потребляют, тем больше денег получает государство и тем меньше надо печатать новых денег.

Sprung zu